Esta receita de massa de panqueca é muito boa. Aprendi a fazer com a Nilce, e de longe é a que mais gosto. Fica boa com diversos recheios, e o escolhido hoje foi presunto e queijo. Para completar um molho de tomate caseiro. Tudo bem simples, mas sem deixar o sabor de lado. Esta receita é pequena, rendeu 10 panquecas finas. Se precisar, aumente a quantidade dos ingredientes.
Ingredientes:
Massa
- 1 copo de leite (copo de requeijão)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 5 a 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (pode ser que precise de mais, a espessura da massa é de mingau)
Montagem:
- molho de tomate
- fatias de presunto
- fatias de queijo
- molho de tomate
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea (lembre-se que a consistência deve ficar grossinha como um mingau). Deixe a massa descansar por 20 minutos, em temperatura ambiente. Após os 20 minutos, aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe um pouquinho de manteiga. Dê uma boa mexida na massa. Com a mão direita (se você não for canhoto!), levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha média. Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Coloque a frigideira sobre o fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado com auxílio de uma espátula de borracha. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco. Transfira para um prato. Só é necessário untar a massa no primeiro disco. Repita o procedimento, até terminar a massa.
Montagem
Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque 2 fatias de presunto e duas de queijo em cima de uma das panquecas. Enrole pressionando para que o recheio fique firme. Transfira para um refratário grande e repita o procedimento com os outros discos de panqueca.
Regue as panquecas com o molho de tomate. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o molho começar a borbulhar e dourar.
Presunto e queijo! Ai que saudade! Aqui o presunto nao eh igual ao do Brasil! To com fome!
ResponderExcluirbjs de Filipinas,
Gabi Barbará
Barbaridades!
Como é o presunto dai Gabi? Bjs
ExcluirAdoro panquecas. A minha mãe faz uma divina. Praticamente de cabeça e sempre fica perfeita. Muito bom e versátil.
ResponderExcluirBeijocas
Danielle
betweenteaandcoffee.blogspot.com
Danielle, estas que fazemos de cabeça são as melhores ;) Beijos
ExcluirA-do-ro panquecas Bruna!!! Fiquei com água na boca, sério! Quero tentar fazer qualquer dia desses aqui em casa.
ResponderExcluirCamila, se fizer tire uma foto e me mande, vou adorar! Beijos
ExcluirHummm, faz tempo que não como panqueca salgada, aqui na Bélgica eles colocam açúcar de confeiteiro ou mascavo no meio da panqueca .-.
ResponderExcluirBeijos
um jeito diferente que deve ficar muito bom também! Beijos
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