Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

PANQUECAS DE PRESUNTO E QUEIJO

Esta receita de massa de panqueca é muito boa. Aprendi a fazer com a Nilce, e de longe é a que mais gosto. Fica boa com diversos recheios, e o escolhido hoje foi presunto e queijo. Para completar um molho de tomate caseiro. Tudo bem simples, mas sem deixar o sabor de lado. Esta receita é pequena, rendeu 10 panquecas finas. Se precisar, aumente a quantidade dos ingredientes.



Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de leite (copo de requeijão)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal 
  • 5 a 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (pode ser que precise de mais, a espessura da massa é de mingau)


Montagem:



Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea (lembre-se que a consistência deve ficar grossinha como um mingau). Deixe a massa descansar por 20 minutos, em temperatura ambiente. Após os 20 minutos, aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe um pouquinho de manteiga. Dê uma boa mexida na massa. Com a mão direita (se você não for canhoto!), levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha média. Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Coloque a frigideira sobre o fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado com auxílio de uma espátula de borracha. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco. Transfira para um prato. Só é necessário untar a massa no primeiro disco. Repita o procedimento, até terminar a massa. 

Montagem

Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque 2 fatias de presunto e duas de queijo em cima de uma das panquecas. Enrole pressionando para que o recheio fique firme. Transfira para um refratário grande e repita o procedimento com os outros discos de panqueca.
Regue as panquecas com o molho de tomate. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o molho começar a borbulhar e dourar. 

8 comentários:

  1. Presunto e queijo! Ai que saudade! Aqui o presunto nao eh igual ao do Brasil! To com fome!

    bjs de Filipinas,
    Gabi Barbará
    Barbaridades!

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  2. Adoro panquecas. A minha mãe faz uma divina. Praticamente de cabeça e sempre fica perfeita. Muito bom e versátil.

    Beijocas
    Danielle
    betweenteaandcoffee.blogspot.com

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    1. Danielle, estas que fazemos de cabeça são as melhores ;) Beijos

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  3. A-do-ro panquecas Bruna!!! Fiquei com água na boca, sério! Quero tentar fazer qualquer dia desses aqui em casa.

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    1. Camila, se fizer tire uma foto e me mande, vou adorar! Beijos

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  4. Hummm, faz tempo que não como panqueca salgada, aqui na Bélgica eles colocam açúcar de confeiteiro ou mascavo no meio da panqueca .-.
    Beijos

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    1. um jeito diferente que deve ficar muito bom também! Beijos

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