Após gravamos o preparo da Mousse de Atemóia, o Chico (do Espaço Ulive) preparou uma massa com ragu de carne. Estava tão saboroso que pedi a receita e esta semana preparei e compartilho com vocês. Fica ótimo com massa ou polenta.
Ingredientes:
- 500g de músculo bovino (limpo) em cubos médios (ponta de peito ou colchão duro)
- 2 cebolas média picadas
- 3 dentes de alho picados
- azeite
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomates pelados (ou 500g de tomate orgânico sem pele)
- pimenta do reino moída
- cardamomo em pó
- noz moscada ralada
- manjericão
- salsa
- açúcar (apenas se estiver muito ácido)
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal. Aqueça bem uma panela (de pressão), coloque azeite e sele os cubos de carne. Deixe a carne ficar bem corada (vai soltar liquido, então espere secar), a minha demorou aproximadamente 15 minutos para ficar bem dourada. Adicione metade da cebola, refogue um pouco, adicione o alho e refogue um pouco mais. Coloque a folha de louro e água (coloquei até quase cobrir a carne). Feche a tampa e conte 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, e abra a panela após tirar a pressão. Coloque 1 lata de tomates pelados, sal, pimenta, cardamomo e noz moscada. Deixe cozinhar até o molho apurar. Mexa de vez em quando (se precisar acrescente um pouco de água). Se precisar corrigir a acidez, coloque um pouco de açúcar. Mantenha em fogo baixo até a carne estar desmanchando e o molho bem apurado. Por fim, adicione manjericão e salsa picada. Misture bem e pronto.
Deve super combinar com polenta. Eu amo polenta com uma carnezinha. :)
ResponderExcluirDeu até vontade agora. Ai meu regime...
Beijos
Danielle
betweenteaandcoffee.blogspot.com
Combina muito!!!! Fica bom com massa e com polenta :) Beijos
ExcluirHummm.... salivei por aqui! E a Danielle está certíssima, imagina que delícia com polenta!
ResponderExcluirSim, com polenta combina super bem :) beijos
ExcluirEstou querendo fazer. .... mas além de fácil parece super gostoso. ..
ResponderExcluirOi Priscila, se fizer volte para me contar o que achou :)
Excluir