Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

RAGU DE CARNE

Após gravamos o preparo da Mousse de Atemóia, o Chico (do Espaço Ulive) preparou uma massa com ragu de carne. Estava tão saboroso que pedi a receita e esta semana preparei e compartilho com vocês. Fica ótimo com massa ou polenta. 


Ingredientes:

  • 500g de músculo bovino (limpo) em cubos médios (ponta de peito ou colchão duro)
  • 2 cebolas média picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomates pelados (ou 500g de tomate orgânico sem pele)
  • pimenta do reino moída
  • cardamomo em pó
  • noz moscada ralada
  • manjericão
  • salsa
  • açúcar (apenas se estiver muito ácido)



Modo de preparo:

Tempere a carne com sal. Aqueça bem uma panela (de pressão), coloque azeite e sele os cubos de carne. Deixe a carne ficar bem corada (vai soltar liquido, então espere secar), a minha demorou aproximadamente 15 minutos para ficar bem dourada. Adicione metade da cebola, refogue um pouco, adicione o alho e refogue um pouco mais. Coloque a folha de louro e água (coloquei até quase cobrir a carne). Feche a tampa e conte 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, e abra a panela após tirar a pressão. Coloque 1 lata de tomates pelados, sal, pimenta, cardamomo e noz moscada. Deixe cozinhar até o molho apurar. Mexa de vez em quando (se precisar acrescente um pouco de água). Se precisar corrigir a acidez, coloque um pouco de açúcar. Mantenha em fogo baixo até a carne estar desmanchando e o molho bem apurado. Por fim, adicione manjericão e salsa picada. Misture bem e pronto.

6 comentários:

  1. Deve super combinar com polenta. Eu amo polenta com uma carnezinha. :)
    Deu até vontade agora. Ai meu regime...

    Beijos
    Danielle
    betweenteaandcoffee.blogspot.com

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    1. Combina muito!!!! Fica bom com massa e com polenta :) Beijos

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  2. Hummm.... salivei por aqui! E a Danielle está certíssima, imagina que delícia com polenta!

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  3. Estou querendo fazer. .... mas além de fácil parece super gostoso. ..

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    1. Oi Priscila, se fizer volte para me contar o que achou :)

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