Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

FUNDO DE ALCACHOFRA GRATINADO

Estas alcachofras ficam muito gostosas. Eu usei os fundos em conserva pela praticidade. Além do sabor ficam com uma cara ótima, não ficam? 




Ingredientes:
  • 6 unidades de fundos de alcachofra em conserva (usei a quantidade de 1 lata)
  • 100g de queijo gorgonzola picado (ajuste a quantidade de acordo com o seu gosto)
  • 100ml de creme de leite fresco (quantidade aproximada)
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada
  • parmesão ralado


Modo de preparo:

Leve uma frigideira ao fogo e coloque o creme de leite e o gorgonzola. Misture bem até o gorgonzola dissolver um pouco e o creme engrossar. Tempere com pimenta do reino e noz moscada. Coloque os fundos de alcachofra em um refratário, por cima coloque o creme de queijo (certifique-se que eles ficaram recheados com este creme. Por cima coloque bastante parmesão e leve ao forno pré aquecido (200°C). Deixe até o queijo gratinar.

6 comentários:

  1. eu bati o olho na foto antes de ler o post e podia jurar que eram pastéis de Belém, hahaha!
    nossa, que receita deliciosa, Bruna, eu AMO alcachofra de qualquer jeito!! Se dá para fazer com a opção em conserva, melhor ainda! Deve ter ficado perfeito, vou salvar!
    beijos e bom finde

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    1. Gê várias pessoas me falaram isso, que acharam ser pastel de belem. Esse jeito de preparar alcachofra ficou bem gostoso, se fizer me conte. Beijos

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  2. Nossa Bruna!!! Que coisa mais linda! Amo alcachofra e sofri aqui vendo essas fotos.

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    1. Eu também amo Camila, e não me canso de testar receitas com elas. Beijos

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  3. Que delicia Bruninha. Você está expert na culinária. Parabéns minha linda! Bjosss

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