Estas alcachofras ficam muito gostosas. Eu usei os fundos em conserva pela praticidade. Além do sabor ficam com uma cara ótima, não ficam?
Ingredientes:
- 6 unidades de fundos de alcachofra em conserva (usei a quantidade de 1 lata)
- 100g de queijo gorgonzola picado (ajuste a quantidade de acordo com o seu gosto)
- 100ml de creme de leite fresco (quantidade aproximada)
- pimenta-do-reino
- noz-moscada
- parmesão ralado
Modo de preparo:
Leve uma frigideira ao fogo e coloque o creme de leite e o gorgonzola. Misture bem até o gorgonzola dissolver um pouco e o creme engrossar. Tempere com pimenta do reino e noz moscada. Coloque os fundos de alcachofra em um refratário, por cima coloque o creme de queijo (certifique-se que eles ficaram recheados com este creme. Por cima coloque bastante parmesão e leve ao forno pré aquecido (200°C). Deixe até o queijo gratinar.
eu bati o olho na foto antes de ler o post e podia jurar que eram pastéis de Belém, hahaha!
ResponderExcluirnossa, que receita deliciosa, Bruna, eu AMO alcachofra de qualquer jeito!! Se dá para fazer com a opção em conserva, melhor ainda! Deve ter ficado perfeito, vou salvar!
beijos e bom finde
Gê várias pessoas me falaram isso, que acharam ser pastel de belem. Esse jeito de preparar alcachofra ficou bem gostoso, se fizer me conte. Beijos
ExcluirNossa Bruna!!! Que coisa mais linda! Amo alcachofra e sofri aqui vendo essas fotos.
ResponderExcluirEu também amo Camila, e não me canso de testar receitas com elas. Beijos
ExcluirQue delicia Bruninha. Você está expert na culinária. Parabéns minha linda! Bjosss
ResponderExcluirBrigada tia!!! Um beijo
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