O sabor deste risoto é bem suave, o que o torna um acompanhamento ideal para carnes ou peixes. Servi acompanhado com o Camarão ao molho Thermidor e achei que os sabores se complementaram. Esta quantidade serve bem 4 pessoas.
Ingredientes:
- 1,5l de caldo de legumes (de preferência caseiro)
- 2 xícara de arroz arbóreo
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 talo grande de alho poro bem picado (ou 2 talos médios)
- 1/2 cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de vinho branco (seco)
- queijo parmesão ralado
- pimenta do reino (moída na hora)
- sal
- salsa picada
Modo de preparo:
Coloque o caldo em uma panela e leve para esquentar (mantenha ele no fogo baixo). Em outra panela, aqueça 2 colheres de manteiga e refogue o alho, a cebola e metade do alho poro por aproximadamente 3 minutos. Coloque o arroz e continue mexendo por mais alguns minutos. Acrescente o vinho e mexa constantemente, até perceber que ele evaporou. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Aos poucos adicione conchas do caldo de legumes (coloque a primeira concha e misture bem até o liquido ser absorvido, então coloque outra e misture... faça este processo por aproximadamente 16 minutos ou até o risoto estar cozido (é preciso experimentar para saber se ele está "al dent"), junto com a última concha, coloque o restante do alho poro. Antes de o liquido secar, acrescente o queijo parmesão (aos poucos), a um pouquinho de salsa e misture vigorosamente. Experimente e se necessário acerte o sal. Sirva em seguida. Decore o risoto com um pouco de salsa por cima.
Muito prático...Vou fazer!
ResponderExcluirFicou ótimo. Hummmmm
ResponderExcluirReceita simples e saborosa. Adoramos!
ResponderExcluirFacil de fazer e fica muito gostoso. Adorei
ResponderExcluirMaravilha! Fiz e todos aqui em casa gostaram demais! Diva 04 de setembro de 2021
ResponderExcluir