Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

SHIMEJI COM SHOYO E CEBOLINHA

Nos restaurantes japoneses, uma das coisas que mais gosto é o shimeji. E reproduzir esta entradinha em casa é muito fácil!! Não tem as quantidades porque depende muito do gosto, mas vocês verão que é bem simples:





Ingredientes:
  • Shimeji ("desfie" com as mãos para deixá-lo em pedaços menores)
  • manteiga
  • shoyo
  • ajinomoto
  • saque culinário
  • cebolinha


Modo de Preparo: 
Leve uma frigideira ao fogo e aqueça a manteiga. Junte o shimeji e mexa por alguns minutos (ele irá murchar). Coloque um pouco de aji-no-moto, um pouquinho de saquê culinário e o shoyu (não exagere no shoyo pois é bem salgado. Se você preferir dilua um pouco de shoyo em água). Deixe alguns minutos e então salpique um pouco de cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário