Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

BLACK COD ASSADO COM MINI PIMENTÕES

A primeira vez que provei este peixe foi no restaurante Nobu em Miami, e gente me apaixonei pelo sabor! Que peixe gostoso! O Black Cod é um peixe de águas profundas do Alaska. Sua carne é rica em omega 3, o que torna o peixe super macio. O sabor é bem suave também. Encontrei para comprar na casa Santa Luzia. O filé era bem grande e pedi que cortassem em 3 pedaços para mim, então aguardem mais receitas com este peixe em breve.


Ingredientes:

  • filé de black cod
  • shoyo
  • óleo de gergelim
  • mirim
  • sal
  • pimenta do reino branca moída
  • manteiga
  • mini pimentões


Modo de Preparo:
Tempere o peixe com shoyo, óleo de gergelim e mirim. Deixe pegando gosto por algumas horas (deixei de um dia para outro). Retire o peixe da marinada, coloque um pouquinho de sal, pimenta do reino branca. Arrume o peixe em uma assadeira com os pimentões em volta. Coloque um pouco de manteiga por cima do peixe e dos pimentões e leve ao forno pré aquecido (200 graus). Deixe até o peixe ficar assado e os vegetais levemente corados.

2 comentários: