Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

LASANHA DA NONNA

A lasanha é um prato clássico da refeição familiar. Esta entre os pratos preferidos dos brasileiros e lidera a lista dos alimentos mais apreciados no mundo. Além de ser um prato delicioso, tem a vantagem de poder ser preparada com antecedencia. Esta receita é a que sempre foi feita na minha família, é aquela receita tradicional, com molho branco, molho a bolonhesa, presunto e queijo. Eu prefiro utilizar a massa fresca, mas com a seca também fica bom. Desta vez não preparei a massa, pela praticidade comprei em um pastifício aqui de Guaratinguetá. Quem resiste???

Quem fizer algum prato do blog não esqueça de enviar a foto para receitinhasdabrunildinha@gmail.com 





Ingredientes:
  • 400g de massa de lasanha pré cozida
  • fatias de presunto
  • fatia de queijo
  • molho branco (receita aqui)


Molho à bolonhesa
  • 500g de patinho moído (peça para moer duas vezes)
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 400g de tomates pelados (1 lata)
  • salsa
  • manjericão
  • água
  • pimenta do reino moída 


Modo de preparo:

Molho à bolonhesa: leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite. Quando a panela estiver bem quente, coloque a carne moída. Misture com ajuda de um garfo para "soltar"a carne. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa até que a carne perca a aparência de crua. Adicione a manteiga, cebola, alho e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Junte a lata de tomate pelado e amasse os tomates com a colher. Mantenha em fogo baixo e deixe o molho apurar. Mexa de vez em quando e se o liquido estiver secando, coloque um pouco mais de água. Deixe no fogo por pelo menos meia hora. Adicione as ervas, acerte o sal e a pimenta do reino e reserve.

Montagem: Unte uma travessa com um pouco de molho branco e disponha uma camada de massa, uma camada de molho bolonhesa, uma camada de presunto, uma camada queijo e uma camada de molho branco. Repita a operação até a última camada de massa. Por cima, coloque um pouco de molho e cubra com queijo. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até perceber que o molho esta borbulhando e o queijo gratinado.


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