A lasanha é um prato clássico da refeição familiar. Esta entre os pratos preferidos dos brasileiros e lidera a lista dos alimentos mais apreciados no mundo. Além de ser um prato delicioso, tem a vantagem de poder ser preparada com antecedencia. Esta receita é a que sempre foi feita na minha família, é aquela receita tradicional, com molho branco, molho a bolonhesa, presunto e queijo. Eu prefiro utilizar a massa fresca, mas com a seca também fica bom. Desta vez não preparei a massa, pela praticidade comprei em um pastifício aqui de Guaratinguetá. Quem resiste???
Quem fizer algum prato do blog não esqueça de enviar a foto para receitinhasdabrunildinha@gmail.com
Ingredientes:
- 400g de massa de lasanha pré cozida
- fatias de presunto
- fatia de queijo
- molho branco (receita aqui)
Molho à bolonhesa
- 500g de patinho moído (peça para moer duas vezes)
- 4 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 400g de tomates pelados (1 lata)
- salsa
- manjericão
- água
- pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Molho à bolonhesa: leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite. Quando a panela estiver bem quente, coloque a carne moída. Misture com ajuda de um garfo para "soltar"a carne. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa até que a carne perca a aparência de crua. Adicione a manteiga, cebola, alho e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Junte a lata de tomate pelado e amasse os tomates com a colher. Mantenha em fogo baixo e deixe o molho apurar. Mexa de vez em quando e se o liquido estiver secando, coloque um pouco mais de água. Deixe no fogo por pelo menos meia hora. Adicione as ervas, acerte o sal e a pimenta do reino e reserve.
Montagem: Unte uma travessa com um pouco de molho branco e disponha uma camada de massa, uma camada de molho bolonhesa, uma camada de presunto, uma camada queijo e uma camada de molho branco. Repita a operação até a última camada de massa. Por cima, coloque um pouco de molho e cubra com queijo. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até perceber que o molho esta borbulhando e o queijo gratinado.
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