Difícil quem resista a um medalhão de filé mignon? É fácil de fazer, a carne fica muito saborosa por causa do bacon. Fiz um molho na própria frigideira onde grelhei os medalhões e para mudar um pouco, servi com arroz verdinho. Eu calculo 2 medalhões por pessoa.
Ingredientes:
Medalhão:
- 4 medalhões de filé mignon ( 3 cm de espessura)
- 4 fatias de bacon (comprei um pacote de bacon em fatias, facilita bastante)
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- Pimenta do reino moída
- Sal
- palitos de dente (para ajudar a prender o bacon)
Molho:
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de água (talvez precise de mais)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda
- molho inglês
- pimenta do reino moída
- sal
Modo de Preparo:
Tempere os medalhões com pimenta do reino, sal e alho dos dois lados. Enrole bacon na lateral de cada um dos medalhões e prenda com a ajuda de palitos de dente.
Em uma frigideira bem quente, pincele um pouco de azeite e coloque os medalhões aos poucos. O segredo é ter paciência, deixe dourar bem de um lado, vire, e deixe dourar do outro lado. Como os medalhões são altos é preciso aguardar para que atinjam o ponto desejado. Retire os medalhões da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque o vinho e raspe bem o fundo da frigideira para liberar o sabor. Coloque então a água (com a maisena diluída) e mexa bem. Acrescente o molho inglês, a mostarda e deixe o molho engrossar. Quando estiver com consistência de molho, coloque a manteiga e mexa bem (vai dar sabor e brilho). Experimente e acerte o sal e pimenta do reino, se precisar. Volte os medalhões para a frigideira com o molho para aquecer e pronto.
Nossa! Vinho, molho inglês, mostarda...que delícia que deve ter ficado!
ResponderExcluirBjs
Água na boca só de lembrar Paula :) Beijos
ExcluirAMO medalhão! Saudades Brasil! Aqui na Asia carne de vaca é super cara! Aqui nas Filipinas ainda é relativamente tranquilo. Mas mesmo assim é dificil achar um bom bife. Quando eu morava em Bangkok era uma tristeza de caro. E quando morei na China nem se fala. Os xinglings soóó querem saber de frango, porco, cobra, sapo... tudo quanto é bicho, menos carne de vaca...
ResponderExcluirQuero MUITO um medalhão desses!
bjs de Filipinas,
Gabi Barbará
Barbaridades!
Gabi, nem imagino como deve ser isso. Lembro que quando fiquei na espanha a carne de boi era bem mais cara, e o normal era comer frango ou porco. Agora não imagino o que seja passar muito tempo no meio de comidas exoticas... os asiáticos não sabem o que estão perdendo rs. Beijos
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