Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 4 de outubro de 2014

MEDALHÃO COM BACON

Difícil quem resista a um medalhão de filé mignon? É fácil de fazer, a carne fica muito saborosa por causa do bacon. Fiz um molho na própria frigideira onde grelhei os medalhões e para mudar um pouco, servi com arroz verdinho. Eu calculo 2 medalhões por pessoa.



Ingredientes:

Medalhão:
  • 4 medalhões de filé mignon ( 3 cm de espessura)
  • 4 fatias de bacon (comprei um pacote de bacon em fatias, facilita bastante)
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • Pimenta do reino moída
  • Sal
  • palitos de dente (para ajudar a prender o bacon) 


Molho:
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de água (talvez precise de mais)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • molho inglês
  • pimenta do reino moída
  • sal



Modo de Preparo:

Tempere os medalhões com pimenta do reino, sal e alho dos dois lados. Enrole bacon na lateral de cada um dos medalhões e prenda com a ajuda de palitos de dente.
Em uma frigideira bem quente, pincele um pouco de azeite e coloque os medalhões aos poucos. O segredo é ter paciência, deixe dourar bem de um lado, vire, e deixe dourar do outro lado. Como os medalhões são altos é preciso aguardar para que atinjam o ponto desejado. Retire os medalhões da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque o vinho e raspe bem o fundo da frigideira para liberar o sabor. Coloque então a água (com a maisena diluída) e mexa bem. Acrescente o molho inglês, a mostarda e  deixe o molho engrossar. Quando estiver com consistência de molho, coloque a manteiga e mexa bem (vai dar sabor e brilho). Experimente e acerte o sal e pimenta do reino, se precisar. Volte os medalhões para a frigideira com o molho para aquecer e pronto.

4 comentários:

  1. Nossa! Vinho, molho inglês, mostarda...que delícia que deve ter ficado!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. AMO medalhão! Saudades Brasil! Aqui na Asia carne de vaca é super cara! Aqui nas Filipinas ainda é relativamente tranquilo. Mas mesmo assim é dificil achar um bom bife. Quando eu morava em Bangkok era uma tristeza de caro. E quando morei na China nem se fala. Os xinglings soóó querem saber de frango, porco, cobra, sapo... tudo quanto é bicho, menos carne de vaca...

    Quero MUITO um medalhão desses!

    bjs de Filipinas,
    Gabi Barbará
    Barbaridades!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gabi, nem imagino como deve ser isso. Lembro que quando fiquei na espanha a carne de boi era bem mais cara, e o normal era comer frango ou porco. Agora não imagino o que seja passar muito tempo no meio de comidas exoticas... os asiáticos não sabem o que estão perdendo rs. Beijos

      Excluir