Como meu marido adora bacalhau, sempre procuro receitas diferentes para preparar. Desta vez a inspiração foi um prato que comemos no restaurante Luciana, aqui de Guará. Serve bem de 2 a 3 pessoas. Espero que gostem
Ingredientes
- 1 xícara de arroz para arbóreo
- 1 cebola bem picada
- azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 200g de brócolis
- 500 gramas de bacalhau em postas (já dessalgado)
- 1 cabeça de alho (cortada ao meio)
- tomilho fresco
- alecrim fresco
- 1,2 litro de água
- sal
- pimenta do reino
- parmesão ralado
- creme de leite fresco (um pouco)
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver junto com tomilho, alecrim e o alho. Abaixe o fogo e adicione o bacalhau. Deixe de 15 a 20 minutos. Retire ele da água e desfie (lascas grandes). Coloque o brócolis, deixe 1 minuto e retire da água. Reserve a água do cozimento para utilizar no risoto.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz e mexa por mais dois minutos. Coloque o vinho e mexa até o liquido evaporar. Comece a acrescentar o caldo, uma concha por vez. Espere o caldo ser absorvido antes de acrescentar a próxima concha (mexa constantemente). Repita até o risoto ficar no ponto desejado. Junte o bacalhau desfiado, o brócolis picado, o parmesão ralado e um pouco de creme de leite. Mexa bem e por último acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva em seguida.
Esse é um clássico da casa da minha vovó. Se deixar, acho que ela come isso todos os dias. E macarrão com bacalhau e brócolis tb :)
ResponderExcluirBjs!
Que delicia Paula!!! Muito bom bacalhau e combina com varias receitas....eu não me canso dele!!! beijos
Excluir