Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

RISOTO DE BACALHAU COM BRÓCOLIS

Como meu marido adora bacalhau, sempre procuro receitas diferentes para preparar. Desta vez a inspiração foi um prato que comemos no restaurante Luciana, aqui de Guará. Serve bem de 2 a 3 pessoas. Espero que gostem


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz para arbóreo
  • 1 cebola bem picada
  • azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 200g de brócolis 
  • 500 gramas de  bacalhau em postas (já dessalgado)
  • 1 cabeça de alho (cortada ao meio)
  • tomilho fresco
  • alecrim fresco
  • 1,2 litro de água
  • sal
  • pimenta do reino
  • parmesão ralado
  • creme de leite fresco (um pouco)


Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver junto com tomilho, alecrim e o alho. Abaixe o fogo e adicione o bacalhau. Deixe de 15 a 20 minutos. Retire ele da água e desfie (lascas grandes). Coloque o brócolis, deixe 1 minuto e retire da água. Reserve a água do cozimento para utilizar no risoto.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz e mexa por mais dois minutos. Coloque o vinho e mexa até o liquido evaporar. Comece a acrescentar o caldo, uma concha por vez. Espere o caldo ser absorvido antes de acrescentar a próxima concha (mexa constantemente). Repita até o risoto ficar no ponto desejado. Junte o bacalhau desfiado, o brócolis picado,  o parmesão ralado e um pouco de creme de leite. Mexa bem e por último acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva em seguida.




2 comentários:

  1. Esse é um clássico da casa da minha vovó. Se deixar, acho que ela come isso todos os dias. E macarrão com bacalhau e brócolis tb :)
    Bjs!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delicia Paula!!! Muito bom bacalhau e combina com varias receitas....eu não me canso dele!!! beijos

      Excluir