Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

RISOTO DE ALHO PORÓ COM PARMESÃO

O sabor deste risoto é bem suave, o que o torna um acompanhamento ideal para carnes ou peixes. Servi acompanhado com o Camarão ao molho Thermidor e achei que os sabores se complementaram. Esta quantidade serve bem 4 pessoas.


Ingredientes:
  • 1,5l de caldo de legumes (de preferência caseiro)
  • 2 xícara de arroz arbóreo 
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 talo grande de alho poro bem picado (ou 2 talos médios)
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco (seco)
  • queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino (moída na hora)
  • sal
  • salsa picada


Modo de preparo:


Coloque o caldo em uma panela e leve para esquentar (mantenha ele no fogo baixo). Em outra panela, aqueça 2 colheres de manteiga e refogue o alho, a cebola e metade do alho poro por aproximadamente 3 minutos. Coloque o arroz e continue mexendo por mais alguns minutos. Acrescente o vinho e mexa constantemente, até perceber que ele evaporou. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Aos poucos adicione conchas do caldo de legumes (coloque a primeira concha e misture bem até o liquido ser absorvido, então coloque outra e misture... faça este processo por aproximadamente 16 minutos ou até o risoto estar cozido (é preciso experimentar para saber se ele está "al dent"), junto com a última concha, coloque o restante do alho poro. Antes de o liquido secar,  acrescente o queijo parmesão (aos poucos), a um pouquinho de salsa e misture vigorosamente. Experimente e se necessário acerte o sal. Sirva em seguida. Decore o risoto com um pouco de salsa por cima.

5 comentários: