Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 30 de setembro de 2014

CAPELLINI COM TOMATES FRESCOS, ALHO, MANJERICÃO E RÚCULA

A receitinha de hoje é perfeita para quando não temos muito tempo para cozinhar, mas queremos algo caseiro. O capellini é uma massa bem fininha, também chamada de "cabelo de anjo", e cozinha bem rápido, apenas 3 minutos. O tomate é picado em cubos, o alho em lascas e o manjericão e a rúcula são rasgados. Tudo bem pratico e rápido!! A quantidade serve 4 pessoas


Ingredientes:

  • 350g de capellini
  • 4 tomates (sem sementes) cortados em cubos
  • 2 dentes de alho em lascas
  • folhas de manjericão rasgadas
  • folhas de rúcula rasgadas
  • azeite
  • pimenta do reino
  • sal
Modo de Preparo:

Coloque água e sal em uma panela e leve para ferver. Em uma frigideira grande coloque um pouco de azeite e o alho. Refogue o alho rapidamente e junte o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque o manjericão e mantenha no fogo baixo. Coloque o Capellini na água fervente e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve. Sirva o molho de tomate por cima do capelline e coloque a rúcula no topo.

4 comentários:

  1. Prático e delicioso! Praqueles dias que pedem uma massinha, né???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Camila, aqui em casa tenho vários destes dias rsrs

      Excluir
  2. deliciosa, fácil de fazer e o melhor de tudo: super saudável! Ficou com uma cara linda, Bruna. Você arrasa ;-)
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Brigada Gê! Ficou simples mas bem gostoso. Beijos

      Excluir