Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 28 de setembro de 2014

SALADA DE QUINUA-REAL, TOMATE E RÚCULA

A quinua é um grão super nutritivo e fica ótimo em saladas. Esta é bem simples, poucos ingredientes. Fica leve e delicioso.



Ingredientes
  • 1 xícara de quinua-real
  • 2 xícaras de água
  • 3 tomates médios (picados em quadradinhos pequenos, sem casca e sem sementes)
  • folhas de rúcula
  • azeite de oliva extra virgem
  • vinagre balsâmico
  • pimenta do reino (de preferencia moída na hora)
  • sal (utilizei sal rosa do himalaia moído na hora)



Modo de fazer

Leve uma panela ao fogo, coloque a quinua e a água e deixe cozinhar até a água secar (normalmente na embalagem tem as instruções de como cozinhar). Quando a agua tiver secado, solte os grãos com um garfo e reserve. Misture o tomate com a quinua, tempere com azeite, vinagre balsâmico (para cada parte de vinagre utilize 3 partes de azeite), sal e pimenta do reino. Leve a geladeira. Na hora de servir coloque a quinua temperada por cima de folhas de rúcula. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário