A quinua é um grão super nutritivo e fica ótimo em saladas. Esta é bem simples, poucos ingredientes. Fica leve e delicioso.
Ingredientes
- 1 xícara de quinua-real
- 2 xícaras de água
- 3 tomates médios (picados em quadradinhos pequenos, sem casca e sem sementes)
- folhas de rúcula
- azeite de oliva extra virgem
- vinagre balsâmico
- pimenta do reino (de preferencia moída na hora)
- sal (utilizei sal rosa do himalaia moído na hora)
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo, coloque a quinua e a água e deixe cozinhar até a água secar (normalmente na embalagem tem as instruções de como cozinhar). Quando a agua tiver secado, solte os grãos com um garfo e reserve. Misture o tomate com a quinua, tempere com azeite, vinagre balsâmico (para cada parte de vinagre utilize 3 partes de azeite), sal e pimenta do reino. Leve a geladeira. Na hora de servir coloque a quinua temperada por cima de folhas de rúcula.
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