Ingredientes:
- 1 xícara de arroz para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)
- 1 cebola bem picada
- 1 litro de caldo de frango ou de carne
- 1/4 de tablete de manteiga
- 0,5g de pistilos de açafrão*
- 30g de queijo parmesão ralado na hora
- sal
- pimenta do reino (moída na hora)
Modo de Preparo:
Coloque o caldo para ferver. Após ferver, mantenha-o em fogo baixo. Em uma panela coloque o azeite, metade da manteiga e refogue a cebola por aproximadamente 7 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem por 1 minuto. Comece a acrescentar o caldo, uma concha por vez. Espere o caldo ser absorvido antes de acrescentar a próxima concha e mexa constantemente. Depois de 10 minutos cozinhando o arroz, junte o açafrão. Continue com o processo (acrescentar concha de caldo e mexer até ser absorvido) até que o arroz esteja cozido "al dent". Adicione o restante da manteiga, o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Sirva sozinho ou como acompanhamento do ossobuco.
Nota da Brunildinha:
O açafrão em pó se dissolve com mais facilidade, mas caso utilize os pistilos você pode colocá-los em uma colher de metal e colocar sobre a chama do fogão. Eles irão ficar tostados e quando esfriarem você conseguira amassa-los até virarem pó facilitando o preparo.
Eu AMO risotto! Assim entao bem acompanhado melhor ainda!!
ResponderExcluirbjs de Filipinas,
Gabi Barbará
Barbaridades!
Me ajude a tornar o Barbaridades ainda melhor!
Gabi, eu também adoro...acho que dá pra perceber pela quantidade de receitas de risoto por aqui rs Beijos
ExcluirQual outra carne serve de acompanhamento??
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