Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 14 de setembro de 2014

ARROZ COLORIDO COM PIMENTÃO E ERVILHA FRESCA

Esta receita é boa pra variar o arrozinho branco de todo dia. Acompanha bem peixes e carnes. Pode ser feito com sobras de arroz, mas neste caso você precisará de 2 xícaras.



Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz branco cru (bem lavado e escorrido)
  • 1 cebola média (bem picada)
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • 2 xícaras de água 
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos 
  • 1 xícara de ervilha fresca (pode usar as congeladas)
  • azeite
  • salsa picada
  • sal


Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo alto e esquente azeite. Refogue bem a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione a água e tempere com sal (experimente a água para ver se o tempero está ok). Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo tampe a panela. Deixe até a água secar e o arroz estar cozido. Quando o arroz estiver cozido, solte os grãos com um garfo. Em uma panela antiaderente coloque o pimentão e refogue em um pouco de manteiga, coloque as ervilhas e refogue um pouco mais. Acrescente o arroz e misture bem. Coloque a salsa e acerte o sal, se precisar.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário