Esta receita é boa pra variar o arrozinho branco de todo dia. Acompanha bem peixes e carnes. Pode ser feito com sobras de arroz, mas neste caso você precisará de 2 xícaras.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco cru (bem lavado e escorrido)
- 1 cebola média (bem picada)
- 2 dentes de alho (bem picados)
- 2 xícaras de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 1 xícara de ervilha fresca (pode usar as congeladas)
- azeite
- salsa picada
- sal
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo alto e esquente azeite. Refogue bem a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione a água e tempere com sal (experimente a água para ver se o tempero está ok). Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo tampe a panela. Deixe até a água secar e o arroz estar cozido. Quando o arroz estiver cozido, solte os grãos com um garfo. Em uma panela antiaderente coloque o pimentão e refogue em um pouco de manteiga, coloque as ervilhas e refogue um pouco mais. Acrescente o arroz e misture bem. Coloque a salsa e acerte o sal, se precisar.
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