Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 14 de setembro de 2014

FAROFA COM CEBOLA, ESPINAFRE E UVA PASSA

Esta receita é boa quando estamos sem idéia do que preparar para acompanhamento. É possível utilizar os vegetais que temos na geladeira e transformar em uma farofinha muito gostosa. Foi o meu caso, tinha espinafre, juntei com cebola e uva passa e fiz essa farofinha. Gostei da combinação, achei que a uva passa tem um toque especial. 



Ingredientes:
  • 100g de farinha de pão caseira (quantidade aproximada)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
  • folhas de 1 maço de espinafre picadas
  • sal
  • pimenta do reino


Modo de Preparo:

Refogue a cebola na manteiga, acrescente a uva passa e depois o espinafre. Quando tudo estiver refogado, coloque a farinha e misture bem até ela absorver bem a manteiga. Quando estiver com a consistência bem seca, tempere com sal e pimenta do reino. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário