Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

FRANGO ASSADO NA CERVEJA COM BATATAS

Esta receita é feita na casa dos meus pais há anos. Eu adoro! O frango é assado na cerveja e todo o sabor (do frango e da cerveja) é passado para as batatas. Sirva acompanhado de arroz branco.


Ingredientes:

  • 1 kg sobrecoxas de frango (pode ser coxas)
  • 1 lata de cerveja
  • 2 batatas grandes
  • cebola
  • alho
  • limão
  • orégano
  • pimenta do reino
  • sal


Modo de preparo:

Lave bem o frango e tempere com cebola, alho, limão, orégano, pimenta do reino e sal (levante a pele com cuidado e passe o tempero debaixo dela também). Deixe o frango marinar neste tempero por pelo menos 4 horas (se puder, deixe de um dia para o outro). Descasque e corte as batatas no formato que preferir. Coloque as batatas e as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente (se usar uma assadeira muito grande, você precisará de mais cerveja), adicione a cerveja (o ideal é que a cerveja cubra 2/3 do frango) e tampe com papel alumínio. Leve ao forno (pré aquecido) a 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia, retire o papel alumínio e deixe no forno até corar (o meu demorou mais 30 minutos).

19 comentários:

  1. Aqui em casa frango na cerveja também é um clássico, sempre rola. Deu água na boca, ainda mais com essas batatinhas...

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    1. Tão fácil e gostoso né?! Beijos

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    2. sempre fiz com temperos e batata ,mas nunca com cerveja,e olha que aqui ela e consumida rsrs,vou experimentar.Obrigado pela receita.Eliani Vargas.

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    3. Eliani, a cerveja dá um gostinho especial!! Eu adoro!!! Quando fizer, volte pra me contar. Bjs

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  2. Eu piro em coisas assadas na cerveja! Preciso testar!
    Bjs!

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    1. Este fica tão saboroso!!!! Se fizer me conte!! Beijos

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  3. May Godi, morri com essa receita! Que delícia, Bruna e tão fácil de fazer, né? Vou salvar! Preciso retomar minhas atividades na cozinha, ando meio sumida do recinto, hahahaha! Beijos, arrasou!

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    1. Ge, é muito fácil e fica super saboroso!!!! Se fizer, volte pra contar!! beijos

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  4. será que posso usar a cerveja no lugar do vinho no frango inteiro no forno ? ...

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    1. Eu já fiz marinada com vinho para frango, mas não utilizei todo o liquido na hora de levar para assar. Fui regando aos poucos conforme secava. Se você fizer com vinho me conte se deu certo.

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  5. Bruna tem diferença de deixar o frango na cerveja de um dia para o outro??/

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    1. Oi, a diferença é que o frango fica mais temperado. Mas 4 horas já está bom :)

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  6. Oiii bom dia Bruna,Vou experimentar hoje está delicia.

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  7. Posso deixar com a cerveja de um dia para o outro

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  8. Posso deixar na cerveja de um dia pro outro???

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  9. Posso deixar na cerveja de um dia pro outro???

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  10. Posso deixar na cerveja de um dia pro outro???

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