Esta receita é feita na casa dos meus pais há anos. Eu adoro! O frango é assado na cerveja e todo o sabor (do frango e da cerveja) é passado para as batatas. Sirva acompanhado de arroz branco.
Ingredientes:
- 1 kg sobrecoxas de frango (pode ser coxas)
- 1 lata de cerveja
- 2 batatas grandes
- cebola
- alho
- limão
- orégano
- pimenta do reino
- sal
Modo de preparo:
Lave bem o frango e tempere com cebola, alho, limão, orégano, pimenta do reino e sal (levante a pele com cuidado e passe o tempero debaixo dela também). Deixe o frango marinar neste tempero por pelo menos 4 horas (se puder, deixe de um dia para o outro). Descasque e corte as batatas no formato que preferir. Coloque as batatas e as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente (se usar uma assadeira muito grande, você precisará de mais cerveja), adicione a cerveja (o ideal é que a cerveja cubra 2/3 do frango) e tampe com papel alumínio. Leve ao forno (pré aquecido) a 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia, retire o papel alumínio e deixe no forno até corar (o meu demorou mais 30 minutos).
Aqui em casa frango na cerveja também é um clássico, sempre rola. Deu água na boca, ainda mais com essas batatinhas...
ResponderExcluirTão fácil e gostoso né?! Beijos
Excluirsempre fiz com temperos e batata ,mas nunca com cerveja,e olha que aqui ela e consumida rsrs,vou experimentar.Obrigado pela receita.Eliani Vargas.
ExcluirEliani, a cerveja dá um gostinho especial!! Eu adoro!!! Quando fizer, volte pra me contar. Bjs
ExcluirEu piro em coisas assadas na cerveja! Preciso testar!
ResponderExcluirBjs!
Este fica tão saboroso!!!! Se fizer me conte!! Beijos
ExcluirMay Godi, morri com essa receita! Que delícia, Bruna e tão fácil de fazer, né? Vou salvar! Preciso retomar minhas atividades na cozinha, ando meio sumida do recinto, hahahaha! Beijos, arrasou!
ResponderExcluirGe, é muito fácil e fica super saboroso!!!! Se fizer, volte pra contar!! beijos
Excluirserá que posso usar a cerveja no lugar do vinho no frango inteiro no forno ? ...
ResponderExcluirEu já fiz marinada com vinho para frango, mas não utilizei todo o liquido na hora de levar para assar. Fui regando aos poucos conforme secava. Se você fizer com vinho me conte se deu certo.
ExcluirBruna tem diferença de deixar o frango na cerveja de um dia para o outro??/
ResponderExcluirOi, a diferença é que o frango fica mais temperado. Mas 4 horas já está bom :)
ExcluirOiii bom dia Bruna,Vou experimentar hoje está delicia.
ResponderExcluirPosso deixar com a cerveja de um dia para o outro
ResponderExcluirSim, pode.
ExcluirPosso deixar na cerveja de um dia pro outro???
ResponderExcluirSim, pode.
ExcluirPosso deixar na cerveja de um dia pro outro???
ResponderExcluirPosso deixar na cerveja de um dia pro outro???
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