Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM MOLHO DE TOMATE


Receita bem antiga do site da nestle, só mudei a quantidade do recheio e adicionei alguns temperinhos. É uma receita fácil e que permite diversos recheios diferentes. Eu gosto do tradicional recheado com presunto, queijo e tomate e para completar gosto de servir com molho de tomate caseiro. Eu já preparei sem o creme de cebola, temperei com cebola picada,alho, sal e pimenta dedo de moça e ficou muito gostoso.



Ingredientes:


Rocambole Carne
  • 500g de carne moída (utilizei patinho moído 2 vezes)
  • 1 envelope de Creme de Cebola (pode ser sopa de cebola)
  • 150g de mussarela fatiada
  • 100g de presunto magro fatiado
  • 2 tomates picados (retirei as sementes)
  • 1 xícara de cheiro verde picado (eu utilizei bastante porque gosto, pode usar menos)
  • 1 colher (sopa) de orégano 
  • 1 colher de (chá) de pimenta síria (pode substituir por pimenta do reino)
  • 1 colher (sopa) de manteiga em pedaços
  • manteiga para untar
molho de tomate
  • 4 tomates grandes picados (sem pele e sem semente)
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta do reino a gosto
  • manjericão a gosto (utilizei 10 folhas)
  • 1/2 xícara de água
  • sal a gosto
  • azeite

Modo de Preparo:

Rocambole de carne: Misture bem a carne moída, o creme de cebola, a pimenta síria e o cheiro verde até ficar uma massa de carne homogênea. Disponha um retângulo grande de filme plástico (desses de uso culinário) em uma superfície lisa, coloque a massa de carne, e por cima outra camada de filme plástico, isso ajudará você a abrir a massa. Eu gosto de utilizar um rolo de abrir massa para deixar tudo da mesma espessura (cerca de 1cm) mas é possível fazer isso com as mãos. Abra e ajeite a carne ate formar um retângulo (no site da nestle tem um video para auxiliar).
Quando a massa estiver aberta e uniforme retire o plástico de cima e coloque uma camada de queijo mussarela, outra de presunto e os tomates cortados. Salpique orégano por cima. Não se esqueça de deixar uma borda sem recheio.
Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque em uma assadeira  untada. Espalhe os pedaços de manteiga por cima e leve ao forno 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos com papel alumínio. Após os 30 minutos retire o papel alumínio e deixe até dourar (15 a 20 minutos) 

Molho de tomate: Em uma panela coloque azeite e o alho picado, deixe refogar um pouco. Acrescente os tomates picados e mexa até que eles comecem a amolecer. Acrescente a água e deixe apurar um pouco. Tempere com o sal e a pimenta do reino e por fim, adicione o manjericão. Sirva com o rocambole de carne.

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