- 500 g de carne moída (usei patinho moído 2 vezes)
- 500 g de trigo para kibe (usei 500 g da próxima vez utilizarei menos, acho que ficará melhor)
- 1/2 maço de hortelã
- 700ml de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 dentes de alho amassados
- 3 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de pimenta síria
- 1 potinho de catupiri
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- sal
Modo de Preparo:
Ferver a água em uma panela, dissolver os dois cubos de caldo de carne e adicionar o alho. Colocar o trigo para hidratar nessa água temperada. Deixar a panela tampada e após 45 minutos o trigo estará completamente hidratado (aprendi esse truque de temperar a água em uma receita de kibe do chefe Álvaro Rodrigues que vi no blog Delicias da Priscila Beneducci e que serviu de inspiração para essa receita).
Para o recheio refogue as 2 cebolas cortadas em rodelas na manteiga até ficarem translúcidas e deixe esfriar.
Em um processador (se não tiver pode ser picada em cubos pequenos) coloque as 3 cebolas, o hortelã, pimenta síria, sal (usei 1 colher se sopa) e o trigo hidratado. Formará uma pasta que deve ser muito bem misturada com a carne.
Unte um refratário grande com manteiga e faça uma primeira camada com metade do kibe, apertando para ficar bem firme. Faça segunda camada com a cebola do recheio e colheradas de queijo catupiri e cubra com outra camada de kibe. Corte quadrados no refratários (fica mais fácil na hora de servir) coloque pedaços de manteiga em cima do kibe (ajudara a manter úmido no forno e a ficar com uma cor bonita). Asse por meia hora no forno 180 C. Servi com o Tabule de Quinoa real , receita aqui.
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