Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

KAFTA COM MOLHO DE HORTELÃ




Ingredientes:

Kafta
  • 800g de carne moída (usei patinho)
  • 1 cebola grande (bem picada)
  • 1/2 xícara de salsinha (bem picada)
  • 1/4 xícara de hortelã (bem picada)
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • zaatar a gosto (usei 1 colher de chá)
  • pimenta síria a gosto (usei 2 colheres de chá)
  • sal a gosto (usei 1 colher de chá)
Molho de hortelã
  • 1 xícara de hortelã
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1 dente de alho 
  • 1 limão espremido
  • azeite a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto


Modo de Preparo:

Kafta: 
Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola (caso prefira, pule essa etapa e misture a cebola crua junto com os demais ingredientes) e deixe esfriar. Misture o refogado de cebola e alho com a carne moída. Adicione os demais ingredientes e amasse bem. Molde as kaftas (moldei em tamanho médio e deu 8 unidades) e deixe descansar pelo menos 40 minutos na geladeira. Em uma grelha ou frigideira bem quente, grelhe dos dois lados até ficarem levemente dourados. É possível fazê-las assadas, nesse caso aqueça o forno a 200 graus e coloque as kaftas em uma assadeira untada com azeite. Retire-as quando estiverem douradas.

Molho de hortelã
Em um mixer, triture a hortelã, a salsinha, e o alho. Acrescente o suco do limão e coloque o azeite aos poucos até ficar com consistência de molho. Tempere com sal e pimenta do reino.

Além do molho de hortelã, servi com o antepasto de abobrinha.




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