- 800g de carne moída (usei patinho)
- 1 cebola grande (bem picada)
- 1/2 xícara de salsinha (bem picada)
- 1/4 xícara de hortelã (bem picada)
- 1 colher (chá) de manteiga
- zaatar a gosto (usei 1 colher de chá)
- pimenta síria a gosto (usei 2 colheres de chá)
- sal a gosto (usei 1 colher de chá)
Molho de hortelã
- 1 xícara de hortelã
- 1/2 xícara de salsinha
- 1 dente de alho
- 1 limão espremido
- azeite a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Kafta: Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola (caso prefira, pule essa etapa e misture a cebola crua junto com os demais ingredientes) e deixe esfriar. Misture o refogado de cebola e alho com a carne moída. Adicione os demais ingredientes e amasse bem. Molde as kaftas (moldei em tamanho médio e deu 8 unidades) e deixe descansar pelo menos 40 minutos na geladeira. Em uma grelha ou frigideira bem quente, grelhe dos dois lados até ficarem levemente dourados. É possível fazê-las assadas, nesse caso aqueça o forno a 200 graus e coloque as kaftas em uma assadeira untada com azeite. Retire-as quando estiverem douradas.
Molho de hortelã: Em um mixer, triture a hortelã, a salsinha, e o alho. Acrescente o suco do limão e coloque o azeite aos poucos até ficar com consistência de molho. Tempere com sal e pimenta do reino.
ta com a cara muito boaaa!!!
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