Ingredientes:
- 2 pães italianos redondos
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 700 ml de caldo de carne (usei caseiro, mas pode usar tablete)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional)
- queijo parmesão ralado
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- pimenta síria
- sal
Modo de Preparo:
Com a faca retire a "tampa" dos pães (forma redonda) e um pouco do miolo para que a sopa caiba dentro dos pães.
Coloque a manteiga em uma panela aquecida, quando estiver derretida junte a cebola e mexer até a cebola caramelar (tom caramelo claro, cuidado para não queimar. A minha ficou 40 minutos até chegar no ponto).
Acrescente a farinha e mexa (cuidado para não empelotar). Quando a farinha já estiver bem misturada, adicione o caldo de carne, a folha de louro e o ramo de tomilho (eu fiz um bouquet garni com eles, para facilitar na hora de retirá-los) o sal e a pimenta síria. Deixe ferver por 30 minutos. Retire o louro e o tomilho, acrescente o creme de leite e deixe mais cinco minutos no fogo.
Com uma concha preencha os pães com a sopa, coloque queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar (é rápido, só até o queijo derreter).
top!!!!
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