Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

SOPA DE CEBOLA GRATINADA



Ingredientes:
  • 2 pães italianos redondos
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 700 ml de caldo de carne (usei caseiro, mas pode usar tablete)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional)
  • queijo parmesão ralado
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • pimenta síria
  • sal

Modo de Preparo:

Com a faca retire a  "tampa" dos pães (forma redonda) e  um pouco do miolo para que a sopa caiba dentro dos pães.
Coloque a manteiga em uma panela aquecida, quando estiver derretida junte a cebola e mexer até a cebola caramelar (tom caramelo claro, cuidado para não queimar. A minha ficou 40 minutos até chegar no ponto). 
Acrescente a farinha e mexa (cuidado para não empelotar). Quando a farinha já estiver bem misturada, adicione o caldo de carne, a folha de louro e o ramo de tomilho (eu fiz um bouquet garni com eles, para facilitar na hora de retirá-los) o sal e a pimenta síria. Deixe ferver por 30 minutos. Retire o louro e o tomilho, acrescente o creme de leite e deixe mais cinco minutos no fogo. 
Com uma concha preencha os pães com a sopa, coloque queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar (é rápido, só até o queijo derreter).

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