Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

ANTEPASTO DE BERINJELA


Ingredientes:
  • 2 berinjelas grandes (cortadas em cubos)
  • 2 cebola médias (cortadas em cubos)
  • 2 tomates grandes (sem pele, sem semente e cortados em cubos)
  • 5 dentes de alho (bem picados)
  • 100g de alcaparras
  • 100g de uvas passas brancas
  • 100g de uvas passas pretas
  • 100g de azeitonas (picadas)
  • água (suficiente para cobrir a berinjela)
  • 1/2 xícara de vinagre
  • azeite (não tem uma medida exata, é o suficiente para regar os vegetais e não deixar seco no forno)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

Modo de Preparo:

Em um recipiente com água e vinagre, coloque os cubos de berinjela e deixe por 30 minutos. Escorra bem os cubos e coloque-os em uma assadeira grande (untada com azeite). Na mesma assadeira coloque as cebolas, os tomates, os dentes de alho, as uvas passas e as azeitonas. Regue tudo com azeite (suficiente para que o ingredientes fiquem "untados", mas cuidado para não exagerar). Tempere com sal e orégano e leve ao forno alto (200 graus) por aproximadamente 45 minutos (mexa de vez em quando para não queimar e misturar). Espere esfriar e guarde na geladeira. O sabor fica mais gostoso após um dia de geladeira. 

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