Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes (cortadas em cubos)
- 2 cebola médias (cortadas em cubos)
- 2 tomates grandes (sem pele, sem semente e cortados em cubos)
- 5 dentes de alho (bem picados)
- 100g de alcaparras
- 100g de uvas passas brancas
- 100g de uvas passas pretas
- 100g de azeitonas (picadas)
- água (suficiente para cobrir a berinjela)
- 1/2 xícara de vinagre
- azeite (não tem uma medida exata, é o suficiente para regar os vegetais e não deixar seco no forno)
- sal a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente com água e vinagre, coloque os cubos de berinjela e deixe por 30 minutos. Escorra bem os cubos e coloque-os em uma assadeira grande (untada com azeite). Na mesma assadeira coloque as cebolas, os tomates, os dentes de alho, as uvas passas e as azeitonas. Regue tudo com azeite (suficiente para que o ingredientes fiquem "untados", mas cuidado para não exagerar). Tempere com sal e orégano e leve ao forno alto (200 graus) por aproximadamente 45 minutos (mexa de vez em quando para não queimar e misturar). Espere esfriar e guarde na geladeira. O sabor fica mais gostoso após um dia de geladeira.
adoro esse antepasto!é muito gostoso!!
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