Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes (cortadas em cubos)
 - 2 cebola médias (cortadas em cubos)
 - 2 tomates grandes (sem pele, sem semente e cortados em cubos)
 - 5 dentes de alho (bem picados)
 - 100g de alcaparras
 - 100g de uvas passas brancas
 - 100g de uvas passas pretas
 - 100g de azeitonas (picadas)
 - água (suficiente para cobrir a berinjela)
 - 1/2 xícara de vinagre
 - azeite (não tem uma medida exata, é o suficiente para regar os vegetais e não deixar seco no forno)
 - sal a gosto
 - orégano a gosto
 
Modo de Preparo:
Em um recipiente com água e vinagre, coloque os cubos de berinjela e deixe por 30 minutos. Escorra bem os cubos e coloque-os em uma assadeira grande (untada com azeite). Na mesma assadeira coloque as cebolas, os tomates, os dentes de alho, as uvas passas e as azeitonas. Regue tudo com azeite (suficiente para que o ingredientes fiquem "untados", mas cuidado para não exagerar). Tempere com sal e orégano e leve ao forno alto (200 graus) por aproximadamente 45 minutos (mexa de vez em quando para não queimar e misturar). Espere esfriar e guarde na geladeira. O sabor fica mais gostoso após um dia de geladeira. 
adoro esse antepasto!é muito gostoso!!
ResponderExcluir