Ingredientes:
- Massa sofioli fresca recheada de quatro queijos (pode substituir por qualquer massa)
- Vinho branco (usei 2/3 da garrafa de savingnon blanc)
- 500g de funghi seco (usei 250g de shimeji e 250g de shitake)
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 1 garrafinha de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 talo de alho poró
- 1 colher (sopa) de óleo de amendoim (pode substituir por azeite)
- 1 colher se maisena (pode ser farinha de trigo)
- caldo de carne (usei um tablete dissolvido em 300 ml água, pode usar caldo de vegetais ou só água se preferir)
- queijo parmesão ralado
- pimenta do reino
- gengibre em pó
- pimenta caiena (usei pouquinho)
- sal
Modo de Preparo:
Hidratar o funghi no vinho, deixei por 1 hora em uma panela. Após uma hora colocar a panela no fogo e acrescentar os dentes de alho inteiros, o talo de alho poró, o louro e o caldo de carne. Deixar ferver para apurar os sabores (30 minutos a 1 hora, acrescentar água se precisar). Coe o caldo e descarte o alho, alho poró e louro). Em uma outra panela colocar óleo de amendoim , adicionar cebola e refogar até a cebola ficar translúcida. Acrescente os cogumelos e refogue mais um pouco. Ponha o caldo de cogumelos e a colher de maisena, aguardar ferver para engrossar. Por último adicione o creme de leite. Tempere a gosto, usei pimenta do reino, gengibre, um pouquinho de pimenta caiena. Acerte o sal (cuidado se utilizar caldo industrializado, pois já é salgado).
Colocar a massa em um refratário cobrir com o molho e polvilhar o queijo parmesão. Levar ao forno pra gratinar.
Hum.........Quero tentar essa receita! Excelente dica hidratar o funghi com vinho branco!
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