Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

MASSA COM MOLHO FUNGHI



Ingredientes:
  • Massa sofioli fresca recheada de quatro queijos (pode substituir por qualquer massa)
  • Vinho branco (usei 2/3 da garrafa de savingnon blanc)
  • 500g de funghi seco (usei 250g de shimeji e 250g de shitake)
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 garrafinha de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher (sopa) de óleo de amendoim (pode substituir por azeite)
  • 1 colher se maisena (pode ser farinha de trigo)
  • caldo de carne (usei um tablete dissolvido em 300 ml água, pode usar caldo de vegetais ou só água se preferir)
  • queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino
  • gengibre em pó
  • pimenta caiena (usei pouquinho)
  • sal

Modo de Preparo:

Hidratar o funghi no vinho, deixei por 1 hora em uma panela. Após uma hora colocar a panela no fogo e acrescentar os dentes de alho inteiros, o talo de alho poró, o louro e o caldo de carne. Deixar ferver para apurar os sabores (30 minutos a 1 hora, acrescentar água se precisar). Coe o caldo e descarte o alho, alho poró e louro). Em uma outra panela colocar óleo de amendoim , adicionar cebola  e refogar até a cebola ficar translúcida. Acrescente os cogumelos e refogue mais um pouco. Ponha o caldo de cogumelos e a colher de maisena, aguardar ferver para engrossar. Por último adicione o creme de  leite. Tempere a gosto, usei pimenta do reino, gengibre, um pouquinho de pimenta caiena. Acerte o sal (cuidado se utilizar caldo industrializado, pois já é salgado).
Colocar a massa em um refratário cobrir com o molho e polvilhar o queijo parmesão. Levar ao forno pra gratinar.

Um comentário:

  1. Hum.........Quero tentar essa receita! Excelente dica hidratar o funghi com vinho branco!

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