Aprendi esta receita com a Grace, uma canadense que é casada com um amigo meu. A receita é bem fácil e você pode substituir os 2 últimos ingredientes por diversos outros: amêndoas, macadâmia, chocolate branco, m&ms, etc...
Nos cookies da foto utilizei chocolate branco e macadâmias, mas deixo a receita original (e minha preferida) registrada.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de manteiga com sal
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo grande
- 2 colheres (chá) de aroma de baunilha (eu prefiro usar o extrato)
- 1 barra de chocolate ao leite picada (a receita original pede 1 pacote grande de m&m)
- 2 barras de chocolate meio amargo picadas
Modo de Preparo:
Aqueça o forno na temperatura média (180 graus). Bata os ingredientes na batedeira ou liqüidificador, exceto os chocolates picados. Quando a massa estiver homogênea, misture delicadamente o chocolate com uma espátula. Em uma forma chata (de pizza ou alguma rasa) coloque bolinhas de massa (tamanho de uma colher de chá) deixando um bom espaço entre elas. Deixe no forno por 9-11 minutos ou até ficarem douradinhos. Para cookies mais molinhos tire enquanto estiverem meio molhados ou com a aparência um pouquinho crua.
amo esse cookies, é muito gostoso!!
ResponderExcluir