- 1 kg de linguado cortado em pedaços grandes
- 6 cebolas (usei 4 roxas e 2 brancas) em rodelas
- 1 talo de alho poro em rodelas
- 500g de batata
- fatias de queijo mussarela
- 180 ml de leite
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 dente de alho
- pimenta do reino
- cheiro verde picado
- pimenta dedo de moça picada
- nos moscada
- azeite
- limão
- sal
Modo de Preparo:
Peixe: Temperar o peixe com limão, azeite e sal e deixar descansar por 3 horas no minimo. Após as 3 horas, retirar da marinada e grelhar no azeite.
Refogado: Refogar as rodelas de cebola e o alho poro no azeite. Tempere com pimenta do reino, cheiro verde, pimenta dedo de moça e sal. Quando o refogado estiver translúcido desligar o fogo.
Purê: cozinhar e amassar as batatas, misturar o leite e a manteiga e mexer até ficar cremoso. Temperar com sal e noz moscada.
Montagem:
Primeira camada com o peixe grelhado, por cima o refogado de cebola e alho poro. A ultima camada é de purê. Cubra o refratário (eu utilizei uma panela de ferro) com purê e coloque queijo mussarela por cima. Coloque no forno para gratinar.
Primeira camada com o peixe grelhado, por cima o refogado de cebola e alho poro. A ultima camada é de purê. Cubra o refratário (eu utilizei uma panela de ferro) com purê e coloque queijo mussarela por cima. Coloque no forno para gratinar.
interessante a receita!
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