Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

PEIXE GRATINADO


Ingredientes:
  • 1 kg de linguado cortado em pedaços grandes
  • 6 cebolas (usei 4 roxas e 2 brancas) em rodelas
  • 1 talo de alho poro em rodelas
  • 500g de batata
  • fatias de queijo mussarela
  • 180 ml de leite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 dente de alho
  • pimenta do reino
  • cheiro verde picado
  • pimenta dedo de moça picada
  • nos moscada
  • azeite
  • limão
  • sal

Modo de Preparo:

Peixe: Temperar o peixe com limão, azeite e sal e deixar descansar por 3 horas no minimo. Após as 3 horas, retirar da marinada e grelhar no azeite. 

Refogado: Refogar as rodelas de cebola e o alho poro no azeite. Tempere com pimenta do reino, cheiro verde, pimenta dedo de moça e sal. Quando o refogado estiver translúcido desligar o fogo.

Purê: cozinhar e amassar as batatas, misturar o leite e a manteiga e mexer até ficar cremoso. Temperar com sal e noz moscada.


Montagem:

Primeira camada com o peixe grelhado, por cima o refogado de cebola e alho poro. A ultima camada é de purê. Cubra o refratário (eu utilizei uma panela de ferro) com purê e coloque queijo mussarela por cima. Coloque no forno para gratinar.

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