Comprei uma pasta de curry amarela tailandesa na liberdade e para testar resolvi fazer camarão. A receita ficou uma delicia, mas bem picante, como a maioria das receitas thai. Caso não goste de comida apimentada, diminua a quantidade da pasta de curry.
Ingredientes:
- 1 kg de camarão (sem casca, sem cabeça e limpo)
- 500 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de pasta de curry thai amarela
- 2 colheres (sopa) de Nam Plá (molho de peixe Tailândes)
- 4 tomates grandes (sem pele, sem sementes e cortados em tiras finas)
- 1 pimentao médio verde (sem sementes e cortado em tiras finas)
- 2 cebolas (cortadas em pétalas finas)
- 4 dentes de alho (bem picados)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- coentro (usei bem pouco pois não gosto muito)
Modo de preparo:
Em uma wok (se não tiver, substitua por uma panela) coloque 1 colher (sopa) de manteiga e grelhe dos dois lados. Adicione camarão aos poucos, pois se colocar muito juntará muita água e cozinhará ao invés de grelhar. Reserve os camarões em um recipiente.
Na mesma panela, coloque mais uma colher de manteiga e a cebola. Refogue 1 minuto e adicione o alho, refogue mais um minuto e acrescente o pimentão e o tomate. Coloque o leite de coco e a pasta de curry, mexa bem para a pasta dissolver. Deixe os sabores apurarem bem. Por fim, adicione os camarões ao curry e também o Nam Plá. Deixe ferver e desligue o fogo.
Para acompanhar, preparei arroz jasmim sem nenhum tempero. Como o curry é bem condimentado, quando servido com o arroz sem tempero ocorre um equilibrio, tornando a mistura gostosa.
Brubs a apresentação tá demais, estou imaginando o sabor.. haha
ResponderExcluirTa outro nível ein..
Nossa demais, muito meu estilo!!! segunda eu quero! hihih
ResponderExcluirhumm...
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