A Nilce trabalha na casa dos meus pais há 20 anos e é uma das melhores cozinheras que já conheci. Ela me ensinou vários pratos e a feijoada foi um deles. Esta foi a primeira vez que fiz sozinha, não achei difícil, porem muito trabalhoso.
- 500g de feijão preto
- 200g de carne seca (compro da parte traseira, é melhor)
- 200g de bacon picado
- 200g de costelinha de porco defumada (em pedaços)
- 200g de lombo de porco defumado (em pedaços)
- 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada (em rodelas)
- 1/2 gomo de linguiça portuguesa defumada (em rodelas)
- 1 gomo de paio (em rodelas)
- 1 cebola grande picada
- 1 cabeça de alho bem picada
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 1 laranja (descascada e um pouco "machucada")
Modo de Preparo:
Corte a carne seca em pedaços e retire toda a gordura aparente. Coloque os pedaços em um recipiente com água e deixe na geladeira por 12 horas (troque a água a cada 3 horas). Para tirar o sal das outras carnes eu afervento elas três vezes, trocando a água assim que ferver.
Cozinhe o feijão apenas com água na panela de pressão. Após pegar pressão, conte 10 minutos e desligue a panela.
Em uma panela grande frite o bacon, quando estiver bem dourado acrescente as linguiças (calabresa, portuguesa e paio) e frite-as (normalmente a própria gordura que soltam é suficiente para frita-las, mas caso precise, acrescente um pouco de azeite). Quando as linguiças estiverem coradas, adicione a cebola e refogue por alguns minutos, junte o alho e a pimenta dedo de moça e refogue mais um pouco. Adicione o feijão com a água do cozimento (caso necessário coloque mais água na panela), as demais carnes (seca, lombo e costelinha), o louro e a laranja. Deixe ferver por aproximadamente 1 hora e meia. Durante a fervura, retirar a espuma que se forma (isso ajuda a feijoada a ficar menos gordurosa). Desligue o fogo quando as carnes estiverem macias e o caldo engrossar. Se necessário ajuste o sal. antes de servir, retire a laranja e as folhas de louro.
essa feijoada eh sensacional!!
ResponderExcluirA feijoada mais gostosa e saborosa que ja comi nao tem gordura e fica divina��������
ResponderExcluir