Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 26 de outubro de 2013

FEIJOADA DA NILCE

A Nilce trabalha na casa dos meus pais há 20 anos e é uma das melhores cozinheras que já conheci. Ela me ensinou vários pratos e a feijoada foi um deles. Esta foi a primeira vez que fiz sozinha, não achei difícil, porem muito trabalhoso.



Ingredientes:
  • 500g de feijão preto
  • 200g de carne seca (compro da parte traseira, é melhor)
  • 200g de bacon picado
  • 200g de costelinha de porco defumada (em pedaços)
  • 200g de lombo de porco defumado (em pedaços)
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada (em rodelas)
  • 1/2 gomo de linguiça portuguesa defumada (em rodelas)
  • 1 gomo de paio (em rodelas)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cabeça de alho bem picada 
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1 laranja (descascada e um pouco "machucada")

Modo de Preparo:

Corte a carne seca em pedaços e retire toda a gordura aparente. Coloque os pedaços em um recipiente com água e deixe na geladeira por 12 horas (troque a água a cada 3 horas). Para tirar o sal das outras carnes eu afervento elas três vezes, trocando a água assim que ferver. 
Cozinhe o feijão apenas com água na panela de pressão. Após pegar  pressão, conte 10 minutos e desligue a panela.  
Em uma panela grande frite o bacon, quando estiver bem dourado acrescente as linguiças (calabresa, portuguesa e paio) e frite-as (normalmente a própria gordura que soltam é suficiente para frita-las, mas caso precise, acrescente um pouco de azeite). Quando as linguiças estiverem coradas, adicione a cebola e refogue por alguns minutos, junte o alho e a pimenta dedo de moça e refogue mais um pouco. Adicione o feijão com a água do cozimento (caso necessário coloque mais água na panela), as demais carnes (seca, lombo e costelinha), o louro e a laranja. Deixe ferver por aproximadamente 1 hora e meia. Durante a fervura, retirar a espuma que se forma (isso ajuda a feijoada a ficar menos gordurosa). Desligue o fogo quando as carnes estiverem macias e o caldo engrossar. Se necessário ajuste o sal. antes de servir, retire a laranja e as folhas de louro.

2 comentários:

  1. essa feijoada eh sensacional!!

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  2. A feijoada mais gostosa e saborosa que ja comi nao tem gordura e fica divina��������

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