Ingredientes:
- 1 peito de frango com osso e pele
- 1 xícara de couscous marroquino
- 1 cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
- 1 xícara de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2 colheres sal
- gengibre a gosto (utilizei um pedaço de mais ou menos 3 cm bem picado)
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Frango: Lavar bem o frango (eu gosto de deixar um pouco de molho em água com 2 colheres de cachaça, isso ajuda a tirar o cheiro) e secá-lo. Em um pilão coloque o alho e o sal e amasse até formar uma pasta. Passe essa pasta no frango (inclusive embaixo da pele). Coloque o frango em uma assadeira (untada com manteiga), regue com o vinho, coloque a folha de louro e cubra com papel alumínio. Após 1:10h no forno à 180 graus, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos. Retire o frango do forno, descarte a pele, e desfie. Reserve o caldo da assadeira, pois será utilizado para hidratar o couscous.
Aprendi este método para frango desfiado em um episódio do programa da Rita Lobo e não fiz mais de outra maneira. Você pode fazer o seu frango da maneira usual para essa receita, mas eu prefiro assá-lo, o sabor fica muito melhor.
Couscous Marroquino: Hidrate uma xícara de couscous marroquino em uma xícara do caldo do frango quente (aquele que estava na assadeira). Para hidratar é só colocar o couscous e o caldo (que tem que estar quente) e deixar em algum lugar coberto por 5 minutos.
Em uma panela refogue a cebola na manteiga, adicione as uvas passas (você pode utilizar um pouco do caldo que restar para hidratar as uvas passas), o frango e o gengibre. Quando estiver tudo bem refogado, coloque o couscous hidratado e misture bem. Finalize com a pimenta do reino e sal se precisar.
Servi com salada de rúcula, tomatinho cereja e mussarela de búfala com molho pesto.
muito bom!!!
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