Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 22 de outubro de 2013

COUSCOUS MARROQUINO COM FRANGO


Ingredientes:
  • 1 peito de frango com osso e pele
  • 1 xícara de couscous marroquino
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres sal 
  • gengibre a gosto (utilizei um pedaço de mais ou menos 3 cm bem picado)
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:

Frango: Lavar bem o frango (eu gosto de deixar um pouco de molho em água com 2 colheres de cachaça, isso ajuda a tirar o cheiro) e secá-lo. Em um pilão coloque o alho e o sal e amasse até formar uma pasta. Passe essa pasta no frango (inclusive embaixo da pele). Coloque o frango em uma assadeira (untada com manteiga), regue com o vinho, coloque a folha de louro e cubra com papel alumínio. Após 1:10h no forno à 180 graus, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos. Retire o frango do forno, descarte a pele, e desfie. Reserve o caldo da assadeira, pois será utilizado para hidratar o couscous. 
Aprendi este método para frango desfiado em um episódio do programa da Rita Lobo e não fiz mais de outra maneira. Você pode fazer o seu frango da maneira usual para essa receita, mas eu prefiro assá-lo, o sabor fica muito melhor.

Couscous Marroquino: Hidrate uma xícara de couscous marroquino em uma xícara do caldo do frango quente (aquele que estava na assadeira). Para hidratar é só colocar o couscous e o caldo (que tem que estar quente) e deixar em algum lugar coberto por 5 minutos. 

Em uma panela refogue a cebola na manteiga, adicione as uvas passas (você pode utilizar um pouco do caldo que restar para hidratar as uvas passas), o frango e o gengibre. Quando estiver tudo bem refogado, coloque o couscous hidratado e misture bem. Finalize com a pimenta do reino e sal se precisar.

Servi com salada de rúcula, tomatinho cereja e mussarela de búfala com molho pesto.

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