Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 22 de outubro de 2013

FRANGO XADREZ




Ingredientes:


  • 500g de peito de frango (sem gordura e cortado em cubos)
  • 1/2 pimentão vermelho (cortado em cubos)
  • 1/2 pimentão verde (cortado em cubos)
  • 1 cebola grande (cortada em cubos)
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) maisena 
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) shoyo
  • 2 colheres (sopa) mirim
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de amendoim
  • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) óleo de gergelim

Modo de Preparo:

Tempere o frango com 2 colheres (sopa) de shoyo, 1 colher (sopa) de maisena e 2 colheres (sopa) de azeite. Deixe por 20 minutos nesse tempero. Coloque o frango em uma wok já aquecida (se não tiver uma wok use uma frigideira/panela) e mexa até adquirir uma coloração dourada. Retire o frango da wok e reserve. Na mesma wok acrescente uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 1 minuto, coloque os pimentões e continue mexendo até estar bem refogado. Volte com o frango para a wok e adicione o molho ( 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de shoyo, 2 colheres (sopa) mirim, 1 colher (sopa) maisena, 1 xícara de água e 1 colher (chá) ajinomoto). Deixe ferver, acrescente o amendoim. Desligue o fogo e regue com o óleo de gergelim. 

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