Não estou conseguindo postar as receitas com a frequência que eu gostaria. Ultimamente as coisas estão bastante corridas, mas claro que sempre que possível colocarei receitinhas novas para vocês. Um dia desses preparei strogonoff de filé mignon. Existem diversas versões deste prato e para falar a verdade, cada vez que preparo, modifico alguma coisa. Apesar das diferentes receitas os acompanhamentos são sempre os mesmos: arroz e batata (palha ou frita). Quem resiste???
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500kg de filé mignon em tiras finas
- 1 cebolas picadinha
- 1/4 xícara de conhaque
- 150g de champignon fatiado
- 2 tomates bem picadinhos (sem pele e sem semente)
- 1 colher (sopa) de molho de tomate (ou catchup)
- 1 colher (sobremesa) de mostarda de dijon
- 60 ml de creme de leite fresco (ajuste conforme o seu gosto)
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, adicione uma colher de manteiga e doure a carne aos poucos (antes de colocar a carne, esquente bem a frigideira, pois é isso que irá ajudar a não juntar liquido). Reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para flambar. Deixe flambando até a chama apagar. Junte os champignons, acrescente os tomates, o molho de tomate e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe até perceber que está tudo incorporado, sem pedaços de tomate (aproximadamente uns 6 minutos). Incorpore o creme de leite (delicadamente) e deixe apurar um pouco. Sirva com arroz branco e batata palha.
Aah strogonof!! um dos meus pratos favoritos amei a receita!!
ResponderExcluirBjs
Pri
http://www.styledchicas.blogspot.com.br
Um clássico muito adorado, né?!!! Beijos
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