Bacalhau à Bráz é um prato bem típico de Portugal. É bem simples de preparar e ainda assim delicioso. Quando bem feito, é meu prato com bacalhau preferido. É feito com bacalhau em lascas, cebola, alho azeite, batata palha frita, ovos e azeitonas. Como são poucos ingredientes, é essencial utilizar de boa qualidade, e preparar a batata palha faz toda a diferença no sabor.
Ingredientes:
- 400g de bacalhau em lascas (sem pele, sem espinhas e dessalgado)
- 500g de batata asterix ralada e frita em óleo.
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite (quantidade aproximada)
- 3 Cebolas
- 2 dente de alho
- azeitonas pretas portuguesas
- sal e pimenta
Modo de Preparo:
Corte as cebolas de rodelas bem finas (utilizei um mandolim) e pique o alho bem fino (retire o miolo dele). Leve uma frigideira grande ao forno, coloque o azeite e adicione as cebolas. Mexa até as cebolas ficarem translúcidas, então coloque o alho e mexa por mais um minuto. Coloque as lascas de bacalhau e mexa para envolve-lo bem com o azeite e as cebolas (se necessário coloque um pouco mais de azeite). Quando estiver tudo bem envolvido, mexa por mais 3 minutos e abaixe o fogo. Experimente e veja se é necessário acertar o tempero. Bata os ovos e tempere-os com pimenta do reino e uma pitada de sal. Acrescente os ovos batidos ao bacalhau na frigideira e mexa continuamente até que os ovos fiquem cremosos e cozidos (porem sem endurecerem...a consistência é de creme). Transfira para uma outra travessa, coloque o restante da batata palha e as azeitonas. Sirva imediatamente.
Vou fazer hoje! ;) Beijos.
ResponderExcluirMel, se fizer não esqueça de me mandar a foto ;) beijos
Excluirai, Bruna, que vontaaaaaaaaade! Eu amo bacalhau, acredita que nunca fiz? Essa receita é ótima e parece simples de fazer, vou tentar ;-)
ResponderExcluirbeijos
Ge, é bem fácil!!! Beijos querida
ExcluirUAU Bruna, eu AMO esse prato. Fiquei até com água na boca aqui...
ResponderExcluirBrigada Camila!! Beijos
ExcluirHoje vai ser o jantar lá por casa ��
ResponderExcluir