Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 9 de julho de 2014

TORTA SONHO DE VALSA

Mais uma receita de infância, quem sempre a preparava era a tia Vera. Meu afilhado, o Vitor, está passando uns dias em guará comigo e me disse que esta é a sobremesa que ele mais gosta. Então esta foi a oportunidade perfeita para prepará-la. Fazia anos (uns 10 anos no minimo) que não provava, e achei ela gostosa, mas bem doce para o meu paladar (não sou fã de coisas muito doces). Mas é uma sobremesa que normalmente agrada a todos, em especial as crianças.




Ingredientes:

Creme amarelo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas (reserve as claras para utilizar no creme branco)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de leite de vaca (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (se utilizar achocolatado ficará mais doce)

Creme branco:
  • 3 claras 
  • 1 caixinha de creme de leite
Montagem:
  • 12 sonhos de valsa (picados) para o recheio
  • sonhos de valsa para decorar


Modo de Preparo:

Creme amarelo: bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo. Mexa constantemente até ferver e engrossar. Reserve.

Creme de chocolate: coloque todos os ingredientes em uma panela (obs: gosto de dissolver a maisena em um pouco de leite antes de adiciona-la a mistura, isto ajuda a não empelotar) e mexa constantemente até engrossar. reserve

Creme branco: bata as claras em neve e misture delicadamente o creme de leite até ficar homogêneo. reserve

Montagem: Em uma travessa (preferencialmente de vidro) adicione o creme amarelo formando uma camada. Coloque então os sonhos de valsa picados e por cima adicione uma camada com o creme de chocolate (obs: o creme de chocolate não pode estar quente, ou ele derreterá os sonhos de valsa). Faça a terceira e ultima camada com o creme branco e decore com sonhos de valsa (minha tia decorava com granulado). Leve a geladeira por algumas horas antes de servir.

Nota da Brunildinha: eu mantive o nome original da receita (torta de sonho de valsa), igual no caderno de receita de familia, apesar de achar que outro nome seria mais apropriado, pois nesta receita não temos uma massa, como nas receitas de torta.


8 comentários:

  1. Putz, preciso experimentar. A apresentação ficou linda.
    Outro dia comi pastel com recheio de sonho de valsa, de enlouquecer.

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    1. Nunca vi pastel de sonho de valsa, mas deve ser divino!!! Bjs

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  2. É sobremesa de criança mesmo! Também acho doce demais, mas não posso negar que é muito gostosa!!!

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  3. Huuummm... minha amiga prendada! ��������������

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  4. EU FIZZ e ficou muito bom...
    Vocês já chegaram a fazer essa receita de pavê de sonho de valsa?

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  5. Fiz e ficou uma delícia!!!
    Foi a sobremesa do ano novo que mais fez sucesso!!

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