Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 17 de abril de 2014

FILÉ DE FRANGO À MILANESA COM CREME DE MILHO

Esta combinação é muito boa!!! Filé de frango crocante com o creme de milho bem saboroso e cremoso. Eu prefiro utilizar espigas de milho, mas é possível fazer com milho em lata. Ficou tão gostoso que já estou com vontade de fazer novamente rs.





Ingredientes:
Frango à milanesa
  •           4 filés de peito de frango (já limpos)
  •           farinha de trigo
  •           ovo batido
  •           farinha de rosca (utilizei caseira)
  •           sal
  •           pimenta do reino
  •           óleo para frita
Creme de milho:
  •           4 espigas de milho
  •           2 colheres sopa de manteiga
  •           3 xícaras de leite
  •           1 xícara de creme de leite fresco
  •           noz moscada
  •           sal

Modo de Preparo:

Creme de milho: higienize bem as espigas e retire os grão de milho com auxilio de uma faca. Descarte qualquer sujeirinha (bagaço) e lave bem os grãos. Transfira-os para uma panela e leve ao fogo baixo. Adicione a refogue os grãos por alguns minutos. Acrescente 3 xícaras de leite e deixe o milho cozinhar nele, mexendo de vez em quando, Quando os grãos estiverem cozidos, adicione 1 xícara de creme leite e mexa até encorpar. Tempere com sal e noz moscada e misture bem.
File de frango à milanesa: bata os filés com um martelo para carne, para ficarem mais finos. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe-os na farinha de trigo (retire o excesso), depois pelo ovo batido e por último pela farinha de pão. Devem ficar completamente empanados. Frite-os em óleo vegetal quente até ficarem dourados dos dois lados. Sirva ainda quente com o creme de milho.

5 comentários:

  1. Tambem acho essa combinação maravilhosa! Só de pensar no crocante do frango já dá água na boca! Nham!
    Bjs

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    1. Esta combinação é mesmo maravilhosa, uma das minhas preferidas! O frango ficou bem crocante e sequinho e o creme bem leve... já estou com vontade de fazer de novo rs! Obrigada pela visita! Beijos

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  2. Que delícia! Adoro esse tipo de receita, mais caseirinha. Quem disse que o dia a dia não pode ser delicioso também???

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    1. Camila, eu também adoro receitinhas caseiras! Me inspiro muito nos cadernos de receitas da minha avó, cheios de receitas deste tipo!! O dia a dia pode e deve ser delicioso ;) Beijos

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