Cheguei de viagem bastante cansada e com fome. Não tinha ido ao supermercado e precisei improvisar com o que tinha em casa. Nestas horas macarrão é o que vem a cabeça: é fácil, rápido e a opção de ingredientes que podemos utilizar é imensa. Eu não sinto falta quando não tem carne em uma refeição, mas o meu marido sim, então na maior parte dos meus pratos preciso incluir este ingrediente. Lembrei que tinha calabresa defumada congelada e resolvi preparar um molho vermelho. Comidinha muito básica e sem frescura. A quantidade serve 2 pessoas.
Ingredientes:
- 250g de spaghetti integral ou outra massa longa de sua preferência
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada em fatias finas
- 1 lata de tomate pelado
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 cebola picada
- 250 gramas de macarrão
- pimenta do reino
- pimenta calabresa
- queijo parmesão para salpicar
- sal
Modo de Preparo:
Esquente uma panela e coloque as fatias de calabresa e deixe que dourem dos dois lados. Adicone o alho, a cebola e refogue por alguns minutos. Coloque os tomates pelados e misture bem. Com ajuda da colher, corte o tomate em pedaços menores. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa (não use se não gostar de pimenta). Deixe os sabores apurarem (em fogo baixo) e caso necessário coloque um pouco de água. Cozinhe o spaghetti em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra-o, transfira-o para uma travessa e coloque o molho por cima. Salpique com queijo ralado e sirva em seguida.
Humm... improvisado, mas delicioso esse prato, hein? Calabresa defumada é sempre uma ótima pedida!
ResponderExcluirCamila, comidinha simples mas muito gostosa!! E você tem razão, calabresa defumada é uma ótima pedida! Obrigada pela visita :)
ExcluirDEMAIS!
ResponderExcluir