Quem gosta de presunto cru vai adorar esta receita. O sabor fica pronunciado, mas sem ficar enjoativo. Fiz a receita para a minhã irmã que passou uns dias comigo em Guará, ela gostou muito. Esta quantidade é para 2 pessoas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com o caldo e deixe esquentar. Em outra panela refogue o alho poró e a cebola com 2 colheres de manteiga por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o arroz e mexa por mais um minuto. Coloque o vinho, misture bem até o líquido secar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione metade do presunto picado e misture bem. Aos poucos coloque conchas do caldo de legumes (coloque a primeira concha e misture bem até o liquido ser absorvido, então coloque outra e misture... faça este processo por aproximadamente 15 minutos ou até o risoto estar cozido, para saber o ponto é preciso experimentar). Não deixe o líquido secar na última adição de caldo, para seu risoto não ficar ressecado. Quando o risoto estiver no ponto, coloque o restante do presunto, o queijo parmesão, a salsa e misture bem. Experimente e, se necessário, acerte o tempero. Desligue o fogo e adicione uma colher de manteiga no centro da panela (tampe a panela e espere 3 minutos). Abra a panela e misture vigorosamente. Sirva em seguida.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 talo pequeno de alho poró bem picado
- 4 colheres (sopa) de presunto de Parma picado
- 1/2 xícara de vinho branco (seco)
- 100g de queijo parmesão ralado
- salsa picada
- pimenta do reino
- sal
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com o caldo e deixe esquentar. Em outra panela refogue o alho poró e a cebola com 2 colheres de manteiga por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o arroz e mexa por mais um minuto. Coloque o vinho, misture bem até o líquido secar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione metade do presunto picado e misture bem. Aos poucos coloque conchas do caldo de legumes (coloque a primeira concha e misture bem até o liquido ser absorvido, então coloque outra e misture... faça este processo por aproximadamente 15 minutos ou até o risoto estar cozido, para saber o ponto é preciso experimentar). Não deixe o líquido secar na última adição de caldo, para seu risoto não ficar ressecado. Quando o risoto estiver no ponto, coloque o restante do presunto, o queijo parmesão, a salsa e misture bem. Experimente e, se necessário, acerte o tempero. Desligue o fogo e adicione uma colher de manteiga no centro da panela (tampe a panela e espere 3 minutos). Abra a panela e misture vigorosamente. Sirva em seguida.
tava anormal!!!!
ResponderExcluir