Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 5 de abril de 2014

RISOTO DE PRESUNTO DE PARMA

Quem gosta de presunto cru vai adorar esta receita. O sabor fica pronunciado, mas sem ficar enjoativo. Fiz a receita para a minhã irmã que passou uns dias comigo em Guará, ela gostou muito. Esta quantidade é para 2 pessoas.






Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 talo pequeno de alho poró bem picado
  • 4 colheres (sopa) de presunto de Parma picado
  • 1/2 xícara de vinho branco (seco)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • salsa picada
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo com o caldo e deixe esquentar. Em outra panela refogue o alho poró e a cebola com 2 colheres de manteiga por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o arroz e mexa por mais um minuto. Coloque o vinho, misture bem até o líquido secar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione metade do presunto picado e misture bem. Aos poucos coloque conchas do caldo de legumes (coloque a primeira concha e misture bem até o liquido ser absorvido, então coloque outra e misture... faça este processo por aproximadamente 15 minutos ou até o risoto estar cozido, para saber o ponto é preciso experimentar). Não deixe o líquido secar na última adição de caldo, para seu risoto não ficar ressecado. Quando o risoto estiver no ponto, coloque o restante do presunto, o queijo parmesão, a salsa e misture bem. Experimente e, se necessário, acerte o tempero. Desligue o fogo e adicione uma colher de manteiga no centro da panela (tampe a panela e espere 3 minutos). Abra a panela e misture vigorosamente. Sirva em seguida.


Um comentário: