Quando sobra muita comida, sempre procuro maneiras de reaproveitar e fazer um outro prato. Neste dia tinha arroz e costelinha suina na geladeira, então resolvi preparar um arroz colorido. Esse prato é rápido e você pode fazer com diversos ingredientes, aproveitando o que tem em casa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 3/4 de xícara de costelinha suína desfiada
- 4 pimentas cambuci picadas (retirar as sementes)
- 50g de bacon picado (procure por bacon mais magro)
- 1 cebola pequena picada
- 1/3 xícara couve manteiga cortada em tiras finas (lave-as e deixe um pouco em uma bacia com água, depois escorra bem)
- sal
Modo de Preparo:
Em uma frigideira/panela coloque o bacon para fritar, quando estiver dourado acrescente a cebola, a pimenta cambuci e refogue bem.Adicione a costelinha desfiada e refogue mais um pouco. Coloque o arroz e misture bem, deixe no fogo por uns dois minutos e por último coloque a couve. Se precisar acerte o sal. Misture novamente e sirva ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário