Esta é a salada preferida da minha irmã. É uma receita da Nilce e ela sempre prepara na casa dos meus pais. São utilizados 3 grãos na receita, então é possível escolher entre diferentes tipos (grão de bico, feijão branco, feijão fradinho, grão de ervilha, soja etc...) e variar sempre que quiser. Para decorar pode utilizar alface ou couve picada. Com couve fica melhor, mas neste dia usei alface.
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão fradinho
- 1 xícara de grão de ervilha
- 1 xícara de grão de bico
- 2 folhas de louro
- 1 gomo de calabresa defumada cortado em cubos pequenos (pode substituir por bacon)
- 1 cebola média bem picada
- 1 cenoura ralada
- 1 pimenta dedo de moça bem picada
- 1/2 talo de alho poró picado
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1/4 xícara de folhas de manjericão
- orégano a gosto (utilizei o fresco)
- 1/2 colher (sopa) de vinagre
- azeite
- sal
- tomates cereja (para decorar)
- ovos de codorna cozidos (para decorar)
- alface ou couve picada (para decorar)
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão colocar água, as folhas de louro e cozinhar os grãos (o feijão fradinho, a ervilha e o grão de bico) até ficarem ao dente. Deixe 15 minutos na pressão e confira para ver se estão cozidos. Caso precise, deixe cozinhar mais um pouco. Escorra bem os grão e reserve em um recipiente grande (será utilizado para misturar os demais ingredientes da salada). Em uma panela frite bem a calabresa (não é necessário colocar mais nada, a calabresa fritará na própria gordura), quando estiver bem dourada acrescente a cebola e refogue bem (se tiver excesso de gordura escorra bem). Adicione a calabresa no recipiente com os grãos e misture bem. Acrescente os demais ingredientes: cenoura, pimenta, alho poró, salsa, manjericão e orégano. Tempere com o vinagre, azeite e sal. Misture bem. Arrume a salada em uma travessa. Decore com tomate cereja e ovo de codorna. Em volta coloque o alface ou a couve picada.
amo essa salada!!!
ResponderExcluir