Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

SALADA DE GRÃOS

Esta é a salada preferida da minha irmã. É uma receita da Nilce e ela sempre prepara na casa dos meus pais. São utilizados 3 grãos na receita, então é possível escolher entre diferentes tipos (grão de bico, feijão branco, feijão fradinho, grão de ervilha, soja etc...) e variar sempre que quiser. Para decorar pode utilizar alface ou couve picada. Com couve fica melhor, mas neste dia usei alface.




Ingredientes:
  • 1 xícara de feijão fradinho
  • 1 xícara de grão de ervilha
  • 1 xícara de grão de bico
  • 2 folhas de louro
  • 1 gomo de calabresa defumada cortado em cubos pequenos (pode substituir por bacon)
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimenta dedo de moça bem picada
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão
  • orégano a gosto (utilizei o fresco)
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • azeite
  • sal
  • tomates cereja (para decorar)
  • ovos de codorna cozidos (para decorar)
  • alface ou couve picada (para decorar)

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão colocar água, as folhas de louro e cozinhar os grãos (o feijão fradinho, a ervilha e o grão de bico) até ficarem ao dente. Deixe 15 minutos na pressão e confira para ver se estão cozidos. Caso precise, deixe cozinhar mais um pouco. Escorra bem os grão e reserve em um recipiente grande (será utilizado para misturar os demais ingredientes da salada). Em uma panela frite bem a calabresa (não é necessário colocar mais nada, a calabresa fritará na própria gordura), quando estiver bem dourada acrescente a cebola e refogue bem (se tiver excesso de gordura escorra bem). Adicione a calabresa no recipiente com os grãos e misture bem. Acrescente os demais ingredientes: cenoura, pimenta, alho poró, salsa, manjericão e orégano. Tempere com o vinagre, azeite e sal. Misture bem. Arrume a salada em uma travessa. Decore com tomate cereja e ovo de codorna. Em volta coloque o alface ou a couve picada.

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