Precisava de uma refeição que ficasse pronta em pouco tempo, olhei o que tinha na geladeira e resolvi preparar este prato. Estava com pressa, então não medi as quantidades, fiz no "olhometro"rs. Ficou leve, saboroso e saudável.
Ingredientes:
Frango
- filés de frango (limpos)
- lemon pepper*
- alho em pó
- azeite
- sal
Rolinhos de abobrinha
- fatias de abobrinha (usei um descascador de legumes para fazer)
- azeite
- ricota (usei de bufala)
- tomate seco
- limão
- sal
- pimenta do reino
- salsa
Vegetais grelhados
- rodelas grossas de vegetais (cebola, tomate, abobrinha, beringela etc...)
- sal
- azeite
Modo de Preparo:
Frango: Temperar os filés de frango com lemon pepper, alho em pó, azeite e sal (coloque as quantidades a gosto). Deixe marinando neste tempero por 15 minutos na geladeira. Esquente uma grelha (precisa estar bem quente para não grudar) e coloque os filés para grelhar, deixe primeiro de um lado (sem mexer) até dourar, e então vire-os para dourar do outro lado.
Rolinhos de abobrinha: para o recheio, amasse a ricota, adicione tomate seco picado e tempere com sal, limão, pimenta do reino e salsa. Pegue uma fatia de abobrinha, tempere com sal, azeite e coloque um pouco de recheio nela, e enrole para formar o rolinho. Faça isso com todas as fatias de abobrinha.
Vegetais grelhados: em uma grelha (bem quente) colocar um pouco de azeite e as rodelas de vegetais (temperadas com sal). Esperar dourar de um lado e virar para dourar o outro lado. Eu usei tomate e cebola, pois era o que tinha na geladeira.
Nota da Brunildinha:
*Lemon pepper: a base desse tempero é casca de limão e pimenta preta, mas pode ter outros ingredientes como sal, cebola, alho, aroma de limão etc... Ele dá um toque cítrico aos pratos e originalmente era utilizado apenas em frutos do mar. Eu acho que combina muito bem com peixes e aves.
eu queroo!!
ResponderExcluir