Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

FRANGO GRELHADO, ROLINHOS DE ABOBRINHA E VEGETAIS GRELHADOS

Precisava de uma refeição que ficasse pronta em pouco tempo, olhei o que tinha na geladeira e resolvi preparar este prato. Estava com pressa, então não medi as quantidades,  fiz no "olhometro"rs. Ficou leve, saboroso e saudável.


Ingredientes:

Frango
  • filés de frango (limpos)
  • lemon pepper*
  • alho em pó
  • azeite
  • sal
Rolinhos de abobrinha
  • fatias de abobrinha (usei um descascador de legumes para fazer)
  • azeite
  • ricota (usei de bufala)
  • tomate seco
  • limão
  • sal
  • pimenta do reino
  • salsa
Vegetais grelhados
  • rodelas grossas de vegetais (cebola, tomate, abobrinha, beringela etc...)
  • sal
  • azeite

Modo de Preparo:

Frango: Temperar os filés de frango com lemon pepper, alho em pó, azeite e sal (coloque as quantidades a gosto). Deixe marinando neste tempero por 15 minutos na geladeira. Esquente uma grelha (precisa estar bem quente para não grudar) e coloque os filés para grelhar, deixe primeiro de um lado (sem mexer) até dourar, e então vire-os para dourar do outro lado.

Rolinhos de abobrinha: para o recheio, amasse a ricota, adicione tomate seco picado e tempere com sal, limão, pimenta do reino e salsa. Pegue uma fatia de abobrinha, tempere com sal, azeite e coloque um pouco de recheio nela, e enrole para formar o rolinho. Faça isso com todas as fatias de abobrinha.

Vegetais grelhados: em uma grelha (bem quente) colocar um pouco de azeite e as rodelas de vegetais (temperadas com sal). Esperar dourar de um lado e virar para dourar o outro lado. Eu usei tomate e cebola, pois era o que tinha na geladeira. 


Nota da Brunildinha:


*Lemon pepper: a base desse tempero é casca de limão e pimenta preta, mas pode ter outros ingredientes como sal, cebola, alho, aroma de limão etc... Ele dá um toque cítrico aos pratos e originalmente era utilizado apenas em frutos do mar. Eu acho que combina muito bem com peixes e aves.

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