Para o natal quis testar uma receita diferente. Como a minha sogra adora baba de moça, escolhi o naked cake do blog da luiza Zaidan. Fiz duas receitas para o bolo ficar maior. Achei gostoso, mas prefiro a massa de um outro bolo de nozes. Da próxima vez, farei a massa do outro com o recheio deste.
Ingredientes:
Massa do Bolo
- 6 ovos
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de iogurte natural
- 2 xícaras de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Baba de moça
- 2 xícaras de leite de coco
- 3 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 gemas
- 8 unidades de cravos da índia
Modo de Preparo:
Massa do bolo: Unte bem com manteiga e farinha duas formas do mesmo tamanho (utilizei redonda de 20cm, com fundo falso). Em uma batedeira coloque os ovos, açúcar (peneirado), óleo e bata bem. Adicione o iogurte, a farinha, as nozes e bata até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture bem. Transfira metade da massa para cada forma e asse em forno médio (180 graus) pré aquecido. Faça o teste do palito* para saber quando está assado. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Corte os bolos na metade.
Baba de moça: Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela junte a água, o açúcar e os cravos e ferva até o ponto de fio**. Tire do fogo e adicione a manteiga. Misture as gemas peneiradas ao leite de coco. Quando a calda estiver morna, junte a mistura. Mexa bem. Volte tudo ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Resfrie antes de usar para rechear o bolo.
Montagem:
Coloque uma parte da massa e o recheio por cima, novamente massa e recheio, mais uma vez massa e recheio. Coloque a última camada de massa, passe o recheio por cima e decore com nozes.
Nota da Brunildinha:
* Teste do palito: enfie um palito de dente no meio do bolo. Se ao retirar ele sair sequinho, o bolo está pronto.
** Ponto de fio: para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.
* Teste do palito: enfie um palito de dente no meio do bolo. Se ao retirar ele sair sequinho, o bolo está pronto.
** Ponto de fio: para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.
Lindo lindo esse bolo!!
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