Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

Bolo de cenoura é o preferido do meu marido, então sempre procuro novas receitas para testar. Desta vez, fiz a receita desse video da Danielle Noce. O bolo é muito fácil de fazer e ficou uma delicia! Por ter cobertura de chocolate meio amargo, não é tao doce. 



Ingredientes:

Massa:
  • 270g de cenouras limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
  • 200 ml de óleo de girassol (usei de canola)
  • 3 ovos
  • 360 gramas de açúcar ou 2 xícaras de chá 
  • 240 gramas de farinha de trigo ou 2 xícaras de chá
  • 8 gramas de fermento em pó ou 2 colheres de chá
Ganache de chocolate:
  • 170 gramas de chocolate meio-amargo (56%) picado
  • 1 colher de sopa de glucose ou mel (usei a glucose)
  • 100 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Massa: Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Em um liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar e bata bem. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata mais um pouco. Transfira a massa para a forma de bolo e leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) para assar. O meu ficou no forno 45 minutos.
Ganache de chocolate:  Em uma panela, coloque a manteiga e a glucose para ferver.  Jogue por cima do chocolate picado. Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa. Coloque por cima do bolo.

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