Bolo de cenoura é o preferido do meu marido, então sempre procuro novas receitas para testar. Desta vez, fiz a receita desse video da Danielle Noce. O bolo é muito fácil de fazer e ficou uma delicia! Por ter cobertura de chocolate meio amargo, não é tao doce.
Ingredientes:
Massa:
- 270g de cenouras limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
- 200 ml de óleo de girassol (usei de canola)
- 3 ovos
- 360 gramas de açúcar ou 2 xícaras de chá
- 240 gramas de farinha de trigo ou 2 xícaras de chá
- 8 gramas de fermento em pó ou 2 colheres de chá
Ganache de chocolate:
- 170 gramas de chocolate meio-amargo (56%) picado
- 1 colher de sopa de glucose ou mel (usei a glucose)
- 100 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Massa: Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Em um liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar e bata bem. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata mais um pouco. Transfira a massa para a forma de bolo e leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) para assar. O meu ficou no forno 45 minutos.
Ganache de chocolate: Em uma panela, coloque a manteiga e a glucose para ferver. Jogue por cima do chocolate picado. Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa. Coloque por cima do bolo.
muito gostoso esse bolo!!!
ResponderExcluirAdoro bolo de cenoura
ResponderExcluir