Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

CARNE DE PANELA COM CERVEJA

Receita muito, muito fácil e gostosa de comer. Comida caseira sem frescura. A carne fica bem molinha, quase desmanchando e o molhinho delicioso, ótimo para comer com arroz. Eu usei ponta de agulha, que é uma parte da costela bovina (como costela é bem gordurosa, pedi para o açougueiro um pedaço mais magro), mas vocês podem usar diferentes cortes: ponta de peito, paleta, músculo etc... 



Ingredientes: 

  • 1kg de carne cortado em pedaços médios (utilizei ponta de agulha que por ter osso, ajuda a dar mais gosto ao molho)
  • 1 pacote de sopa de cebola em pó (pode ser creme de cebola)
  • 600ml de cerveja preta (utilizei da variedade dunkel lager)
  • 1/2 xícara de água (se achar que precisa de mais, aumente)
  • 1 cebola picada 
  • 2 talos de salsão (cortados ao meio)
  • 1/2 talo de alho poró 
  • 5 dentes de alho (bem picados)
  • salsa picada
  • azeite
  • pimenta (utilizei 1 chili inteiro seco , mas pode substituir pela pimenta que quiser)
  • sal
Modo de Preparo:

Tempere a carne com um pouco de sal (cuidado para não exagerar, a sopa de cebola Leve uma panela de pressão ao fogo alto, espere esquentar. Coloque o azeite e os pedaços de carne na panela. Doure todos os lados da carne, acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione a cerveja, a sopa de cebola, a água, o alho poró, a pimenta, o salsão e mexa bem. Feche a panela de pressão (antes, observe a quantidade de liquido, pois não deve ultrapassar 2 dedos acima da metade da panela), e quando pegar pressão, diminua para o fogo para baixo-médio e deixe por 40 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Confira se a carne esta cozida (eu gosto quando esta bem molinha, desgrudando do osso), se não estiver volte para o fogo e cozinhe até ficar pronta (olhe depois de uns 10 minutos, para não passar do ponto). Antes de servir, retire os talos de salsão e de alho poró, confira o tempero (se precisar acerte o sal). Salpique salsa picada em cima e sirva com arroz branco.


Nota da Brunildinha:

Se quiser uma carne de panela com legumes (batata, cenoura etc...), quando a carne estiver macia, acrescente os vegetais cortados e deixe cozinhar no molho da carne (sem pressão) por uns 15 minutos (ou até eles estarem cozidos). 



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