Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE AMÊNDOAS E ALECRIM

Estou em Araraquara na casa dos meus pais e preparei este filé para o almoço de hoje. Todos gostaram muito da combinação. O molho ficou muito saboroso e aromático (adoro o perfume do alecrim). Preparei escalopes de mais ou menos 2 cm de espessura, mas ficaria igualmente bom com medalhões ou até para acompanhar um rosbife. Preparei 8 escalopes (calculei 2 por pessoa) e servi com arroz branco e batata palha caseira.


Ingredientes:
  • escalopes de filé mignon 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal 
  • pimenta do reino
  • 1/2 cebola pequena (bem picada)
  • 1 e 1/2 de xícara de água 
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 ramos de alecrim fresco 
  • 1/2 xícara de amêndoas em lâminas

Modo de Preparo:

Tempere os escalopes com sal e pimenta do reino. Leve uma frigideira grande ao fogo, quando estiver bem quente (precisa estar muito quente para os escalopes não juntarem água) acrescente 1 colher de manteiga e espere derreter. Coloque os escalopes e doure dos dois lados. Quando estiverem dourados, retire-os e reserve. Na mesma frigideira acrescente 1 colher de manteiga e a cebola, refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione 1 xícara de água e raspe com uma colher de pau o fundo (este processo chama-se deglacear e faz com que os sabores "presos" no fundo da frigideira se liberem). Coloque o alecrim e as amêndoas e deixe ferver. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e coloque esta mistura na frigideira (caso queira mais molho, adicione mais água). Prove e acerte o sal e a pimenta do reino. Quando o molho engrossar, volte os escalopes para a frigideira para aquecer e sirva em seguida.

2 comentários:

  1. fiz essa carne, e ficou demais! combinou muito as amendoas! adorei!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carlinha essa combinação de alecrim e amêndoas é uma delicia. Você pode usá-la também no arroz, ou como molho para macarrão.

      Excluir