Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

SALMÃO COM CROSTA DE GERGELIM E ARROZ NEGRO

Desde que me mudei para Guará, comecei a preparar mais receitas com peixes. Guará fica a 1 hora da praia, então é fácil achar peixes frescos e de boa qualidade. Comprei postas de salmão e resolvi fazê-las assadas com crosta de gergelim e para acompanhar arroz negro cremoso. O arroz negro é mais saudável do que o branco e é uma ótima opção para quem, como eu, adora arroz, mas quer comer alimentos mais nutritivos.


Ingredientes:

Salmão
  • postas altas de salmão (fiz 3)
  • um pedaço de gengibre ralado (5 cm mais ou menos)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • suco de 2 limões tahiti
  • 1 dente de alho espremido
  • dill (utilizei o seco)
  • sal
  • pimenta do reino
  • gergelim branco
  • gergelim preto
Arroz Negro
  • 1 xícara de arroz negro
  • 2 xícaras de caldo de peixe (utilizei porque tinha congelado, mas pode substituir por outro caldo ou água)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 1 talo de alho poró bem picado
  • raspas de 1 limão siciliano
  • suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro verde bem picado
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de Preparo:

Salmão: Faça uma marinada com o óleo de gergelim, suco de limão, alho, dill, gengibre, sal e pimenta do reino. Coloque os peixes nesta marinada e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos. Retire o peixe da marinada e passe a parte de cima das postas no gergelim (branco e preto misturado). Forre um refratário com papel alumínio e coloque as postas de salmão (pele para baixo e crosta de gergelim para cima) e leve ao forno (pré aquecido a 200 graus). Deixe até o salmão ficar no ponto que você gosta, uma dica é olhar a lateral do peixe (que não esta com gergelim), quando estiver opaca o peixe está assado. 

Arroz Negro: Em uma panela coloque 1 colher de manteiga e refogue a cebola e o alho poró. Refogue até ficar translúcido, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o caldo de peixe e a água (ambos fervendo). Tempere com raspas de limão, sal e pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até a água quase secar (o meu ficou 40 minutos cozinhando). Quando a água estiver secando comece a mexer, adicione o cheiro verde, continue mexendo e por último acrescente a manteiga (ajuda o arroz a ficar com uma textura mais cremosa). Misture bem e siva em seguida.




4 comentários:

  1. Bru, que delicia...vou tentar fazer este...Bjo Gi

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    1. Gi, fica muito bom, espero que goste. Você pode utilizar outros peixes também! Beijos

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  2. voce disse nos ingredientes suco de limaõ siciliano mas nao menciona quando deve colocar. Me esclarece esta duvida por fvor?
    Obrigada

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