Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 14 de setembro de 2014

PEIXE ASSADO COM ENDRO E PURÊ DE MANDIOQUINHA

Esta foi uma das jantinhas que preparei semana passada. Como trabalho o dia todo, procuro fazer coisas rápidas e praticas durante a semana, mas sem deixar o sabor de lado. Um jantar gostoso pode ser feito em pouco tempo, por exemplo este filé de peixe assado, o purê e o arroz levaram menos de 30 minutos para ficarem prontos. O segredo está em alguns "atalhos", por exemplo utilizar a panela de pressão para cozinhar as mandioquinhas e usar arroz já cozido (que sobrou do dia anterior) para preparar o arroz colorido (receita aqui).



Ingredientes:

Peixe assado:
  • Filés de peixe (utilizei linguado)
  • azeite
  • sal
  • limão
  • pimenta do reino
  • endro (usei folhas liofilizadas, mas pode ser o fresco)


Purê de mandioquinha:
  • 400g de mandioquinha (descascadas e cortadas em pedaços)
  • água (para cozinhar)
  • manteiga (opcional)
  • leite 
  • pimenta do reino
  • sal


Modo de preparo:

Purê: cozinhe as mandioquinhas em água com sal em uma panela de pressão. Conte 10 minutos após pegar pressão, desligue o fogo. Retire a pressão e abra a panela. Escorra a água e amasse as mandioquinhas na panela mesmo, junte leite aos poucos (misturando bem) até ficar com consistência de purê. Se quiser uma cremosidade extra, adicione 1 colher de manteiga. Tempere com pimenta do reino e sal. Você pode utilizar um mixer se quiser um purê mais homogêneo.

Peixe: tempere os filés com limão, sal, pimenta do reino. Coloque-os em uma assadeira anti-aderente e salpique um pouco de endro por cima de cada filé. Regue com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Deixe até os filés estarem assados.


4 comentários:

  1. Essas receitas mais rápidas são sempre bem vindas! Ainda mais depois de um dia todo de trabalho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E peixe fica pronto tão rapido né?! Jantinha gostosa com trabalho 0!!! beijos

      Excluir
  2. Quem não ama um peixinho, ainda mais acompanhado de um purê delicioso de mandioquinha! Arrasou Bruna, fiquei com água na boca!

    ResponderExcluir