Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

CEVICHE

Morando em uma cidade pequena, é difícil encontrar algumas comidas. Por exemplo, aqui é dificílimo achar comida árabe. eu descobri um restaurante em Aparecida (cidade que é grudada com Guará) mas que serve pratos árabes apenas no almoço de quinta-feira. Outro exemplo é o ceviche, o restaurante japonês daqui tem, mas é diferente do peruano, eles acrescentam shoyo. Enfim, estava com vontade de comer ceviche, então a solução foi prepará-lo. Pesquisei como fazer e fui pra cozinha criar a minha versão. 



Ingredientes:
  • 500g de filé de linguado (pode substituir por outro peixe branco)
  • suco de 1 laranja 
  • suco de 3 limões siciliano 
  • suco de 1 limão tahiti
  • 2 cebolas roxas pequenas cortadas em "meia lua"(quando descascar a cebola, descarte as duas primeiras voltas dela, deixando só o miolo. Isso evita com que você precise deixar a cebola de molho em água para tirar o gosto forte)
  • 1/2 xícara de salsa picada (o correto seria coentro, mas eu não encontrei para comprar)
  • 50g de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo de moça (cortei com as sementes, caso queira menos picante retire-as)
  • sal

Modo de Preparo:
Corte o filé de linguado em tiras e coloque-as em um recipiente junto com sal, suco de laranja e suco dos limões siciliano. Deixe marinando na geladeira por 30 minutos. Após este tempo, escorra o peixe da marinada e descarte o liquido. Coloque as tiras de peixe em um outro recipiente, junte o gengibre, a salsa, a pimenta e a cebola. Misture bem. Acrescente o suco do limão tahiti e leve a geladeira por 10 minutos. Sirva gelado.

3 comentários:

  1. achei o gengibre um toque diferente!

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    1. Luisa, o gengibre deixa um gostinho muito bom no ceviche. Eu sou suspeita pra falar porque amo gengibre na comida e uso bastante em diferentes pratos.

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