Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 14 de dezembro de 2013

LINGUADO À BELLE MEUNIERE

Receita simples e gostosa de peixe que preparei na casa dos meus pais. Utilizei linguado mas você pode usar o peixe que preferir. Apesar de na foto ter 2 filés, eu preparei o dobro, então, essa receita serve bem 4 pessoas.


Ingredientes:
  • 1 kg de linguado (cortados em filés de 250g)
  • 3 limões
  • sal
  • azeite
  • farinha de trigo
  • 300g de camarões (comprei 500g de camarão sete barbas congelado, quando descongelei restaram 300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras (passe-as em água corrente para retirar o excesso de sal)
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • pimenta do reino
  • salsa

Modo de preparo:

Tempere os filés de linguado com os limões, sal e um pouco de azeite, deixe de 15 a 30 minutos na geladeira. Escorra bem os filés e passe-os na farinha de trigo (retire bem o excesso de farinha). Esquente um frigideira, coloque um pouco de azeite e coloque um filé. Quando um lado estiver dourado, vire-o e deixe dourar do outro lado. Faça isso para todos os filés, sempre acrescentando azeite primeiro. Em outra frigideira (bem quente), coloque 1 colher de manteiga e adicione os camarões (aos poucos), quando estiverem com uma coloração avermelhada (é bem rápido, mais ou menos 2 minutos), acrescente 1 colher de manteiga, a alcaparra e o champignon. Mexa bem, adicione salsa e um pouco de pimenta do reino. Se precisar, acerte o sal. Sirva este molho por cima dos filés.




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