Como sobrou um pouco do caldo de camarão que usei no risoto, decidi preparar mais uma receita utilizando frutos do mar. Lembrei que tinha carne de siri congelada e resolvi preparar um arroz.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (prepare da maneira usual. Ao invés da água eu usei o caldo de camarão para dar um gostinho a mais)
- 400g de carne de siri
- 3 pimentões em cubos pequenos (não muito grandes, utilizei um verde, um vermelho e um amarelo)
- 1 cebola média (em cubos pequenos)
- 3 tomates picados (sem sementes)
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta picada (usei pimenta herbanero* e ficou bem picante)
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xícara de cheiro verde picado (eu não usei pois não tinha)
- 1 limão espremido
- um pouco de queijo ralado
- azeite
- sal
Modo de Preparo:
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a pimenta e os pimentões e continue mexendo. Coloque os tomates, a carne de siri, o limão e o sal e refogue mais um pouco. Quando estiver bem refogado, adicione o leite de coco, espere ferver e desligue o fogo. Coloque o arroz cozido e misture bem (Se usar cheiro verde, coloque agora). Transfira para um refratário, salpique um pouco de queijo ralado em cima e leve ao forno apenas para derreter o queijo.
Nota da Brunildinha:
A pimenta Habanero é extremamente picante. Existe nas cores laranja, amarela e vermelha. As laranjas e amarelas são originárias do México (produzidas principalmente na península de Yucatan), foi a primeira pimenta cultivada pelos Maias e são muito utilizadas na culinária local. Já as vermelhas são originárias do Caribe.
topppp
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