Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 9 de novembro de 2013

ARROZ DE SIRI

Como sobrou um pouco do caldo de camarão que usei no risoto, decidi preparar mais uma receita utilizando frutos do mar. Lembrei que tinha carne de siri congelada e resolvi preparar um arroz.




Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (prepare da maneira usual. Ao invés da água eu usei o caldo de camarão para dar um gostinho a mais)
  • 400g de carne de siri 
  • 3 pimentões em cubos pequenos (não muito grandes, utilizei um verde, um vermelho e um amarelo)
  • 1 cebola média (em cubos pequenos)
  • 3 tomates picados (sem sementes)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta picada (usei pimenta herbanero* e ficou bem picante)
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado (eu não usei pois não tinha)
  • 1 limão espremido
  • um pouco de queijo ralado 
  • azeite
  • sal

Modo de Preparo:

Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a pimenta e os pimentões e continue mexendo. Coloque os tomates, a carne de siri, o limão e o sal e refogue mais um pouco. Quando estiver bem refogado, adicione o leite de coco, espere ferver e desligue o fogo. Coloque o arroz cozido e misture bem (Se usar cheiro verde, coloque agora). Transfira para um refratário, salpique um pouco de queijo ralado em cima e leve ao forno apenas para derreter o queijo.


Nota da Brunildinha:

A pimenta Habanero é extremamente picante. Existe nas cores laranja, amarela e vermelha. As laranjas e amarelas são originárias do México (produzidas principalmente na península de Yucatan), foi a primeira pimenta cultivada pelos Maias e são muito utilizadas na culinária local. Já as vermelhas são originárias do Caribe. 







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