Eu já postei uma receita de couscous marroquino com frango, mas esta é bem diferente. Além de gostar bastante da combinação de couscous e frango, eu acho ela uma refeição leve e por isso faço muito aqui em casa. Esta receita com o sabor cítrico da laranja e o perfume do alecrim deixou o couscous bem gostoso.
Ingredientes:
- 1 xícara de couscous marroquino
- 1 peito de frango (cortado em cubinhos)
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional, pode substituir por água)
- 1 talo grande de alho poró (bem picado)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de paprica picante
- 2 laranja (suco e raspas)
- 4 ramos de alecrim*
- pimenta do reino
- sal
Modo de Preparo:
Couscous Marroquino: Aqueça 1 xícara de água com um pouco de sal. Retire do fogo e coloque 1 xícara de couscous marroquino, abafe e espere 5 minutos para o couscous ficar hidratado. Após 5 minutos destampe e solte os grãos de couscous com um garfo.
Frango: Lave bem o frango (eu gosto de deixar um pouco de molho na água com um pouco de cachaça, ajuda a tirar o cheiro). Coloque o frango em um recipiente com 1 xícara de suco de laranja, azeite, sal, paprica, folhas de alecrim e pimenta do reino, e deixe marinando por meia hora no mínimo (quanto mais tempo, mais gostoso fica). Escorra o frango da marinada (mas reserve o liquido) e coloque-o em uma panela aquecida com manteiga. Frite o filé na manteiga (ele irá soltar um pouco de água, espere secar) quando estiver bem fritinho retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o alho poró e refogue (se necessário coloque azeite). Coloque o vinho, junte o líquido da marinada e espere ferver, ele irá reduzir um pouco. Quando tiver reduzido, adicione o frango.
Montagem:
Misture o frango com o couscous hidratado e mexa bem. Adicione as raspas da casca de laranja por cima. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Nota da Brunildinha:
*Alecrim: erva de origem mediterrânea que suporta longos cozimentos, por esse motivo é muito usada em assados. Combina muito bem com aves, porcos e carneiros. É bastante utilizada também com peixes, batatas e pães. Eu gosto de utilizar quando preparo caldo de frango caseiro, o alecrim dá um gostinho especial e deixa um perfume delicioso na cozinha.
*Alecrim: erva de origem mediterrânea que suporta longos cozimentos, por esse motivo é muito usada em assados. Combina muito bem com aves, porcos e carneiros. É bastante utilizada também com peixes, batatas e pães. Eu gosto de utilizar quando preparo caldo de frango caseiro, o alecrim dá um gostinho especial e deixa um perfume delicioso na cozinha.
quero experimentar!
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